Jean-Maurice Raffault Les Puy Chinon AOC, 2005
Винтажные вина
Жан-Морис Раффо Ле Пюи Шинон, 2005
Артикул: 19384
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
9 500
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Насыщенный аромат вина наполнен тонами спелой вишни и черной смородины, украшенными нюансами сладких специй, минералов и древесины.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина полный, мягкий, сбалансированный, с сочным фруктовым ядром, приятной минеральностью, шелковистой текстурой, свежей кислотностью, хорошо интегрированными танинами и долгим послевкусием с нюансами ванили и тостов.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с закусками, мясными блюдами, пастой и сырами.
Описание
Красное сухое вино Жан-Морис Раффо Ле Пюи Шинон производится из винограда сорта Каберне Фран. В ярком букете 2005 года собраны концентрированные ноты вишни и черной смородины, оттененные нюансами сладких специй, минералов и древесины. Продолжительное послевкусие гармонично звучит ванильно-сливочными мотивами.
О славном Шиноне вспоминает его уроженец Франсуа Рабле в своем романе «Гаргантюа и Пантагрюэль». Пантагрюэль выпил «много стаканов свежего вина» в этом городе. Винная палитра Шинона разнообразна: здесь можно встретить легкие фруктовые вина, а также структурированные со сложным букетом. В Шиноне производят преимущественно красные вина. Главный сорт региона – Каберне Фран. Красные вина Шинона имеют яркий и насыщенный рубиновый цвет, они тонкие и элегантные, в них чувствуются деликатные танины.
Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатываются органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару характеристики. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции.