Вино Weingut Van Volxem Schiefer VV, 2023 0.75 л.
Вино
Ван Вольксем ВВ Шифер, 2023
| Артикул: 22952
В наличии

Вино Weingut Van Volxem Schiefer VV, 2023 0.75 л.
Вино
Ван Вольксем ВВ Шифер, 2023
| Артикул: 22952
2 300
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
в наличии
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
Саар – это небольшой винодельческий регион, определяющий стиль вин. Более двадцати лет назад, когда многим винодельням пришлось сдаться, а их виноградники были выставлены на продажу, Роман Неводничански уже делал ставку на потенциал саарского вина.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Освежающий аромат вина наполнен тонами зеленого яблока, сливы Мирабель и нектарина с тонкими нюансами шалфея, трав и специй.
Цвет
Вино яркого светло-изумрудного оттенка с золотистыми переливами.
Вкус
Утонченный, сочный, богатый вкус с хорошим балансом и легкой маслянистостью, оживляющей кислотностью, нотками косточковых фруктов и приятным послевкусием с намеком на минеральную прохладу.
Сочетания
Вино станет идеальным гастрономическим сопровождением к пасте и блюдам из белого мяса или рыбы.
Саар – это небольшой винодельческий регион, определяющий стиль вин. Более двадцати лет назад, когда многим винодельням пришлось сдаться, а их виноградники были выставлены на продажу, Роман Неводничански уже делал ставку на потенциал саарского вина.
Weingut Van Volxem Schiefer VV урожая 2023 года – один из шедевров Мозельской современности, он обладает всем цветочным великолепием виноградника, сквозь который проступают чрезвычайно тонкие нотки сочных фруктов, цветочного меда и сланцевые специи.
Виноград Van Volxem обычно собирают очень поздно по сравнению с окружающими винодельнями, часто после середины октября. Вино изготавливается из винограда, собранного на сланцевых склонах региона Мозель в Вильтингене. В процессе виртуозной винификации не используются какие-либо культивируемые дрожжи, фильтрация или осветления. Только применение сульфитов является ключевым отличием от других производителей. По окончании ферментации Schiefer Riesling выдерживают на тонком осадке в течение нескольких месяцев для дальнейшей гармонизации.
Сияющий утонченностью молодой винтаж довольно концентрированный с мерцающим светло-изумрудным цветом. Прохладный сланцевый аромат кажется зрелым с легкими оттенками пчелиного воска, нектарина и сливы, дополненными пикантными нюансами цитрусовой цедры, крапивы и шалфея, которые придают букету прекрасную травяную пряность.
Вино живое на вкус со средним телом, сбалансированной высокой кислотностью и спелыми, но сухими тонами хрустящих белых фруктов, особенно сочного яблока Гренни Смит. Послевкусие с меловой минеральностью и долей медовой насыщенности.
Это вино производит впечатление несколько линейного по сравнению с другими напитками в линейке Van Volxem, но это умеренно крепкий Рислинг начального уровня. Он будет развиваться на протяжении 4-5 лет.
Вина Van Volxem, созданные под чутким руководством Niewodniczsanski, не избежали критики: некоторые считают их слишком зрелыми, чрезмерно большими, порой чересчур крепкими и совсем нетипичными для Саара, поскольку этот субрегион Мозеля известен невесомыми и стальными Рислингами. Но Неводничански ответил, что «это его ретро-стиль», в котором вина производились 100 лет назад, и это именно та концепция, которой славился регион в то время. Сегодня нежные, невесомые и полусухие или полусладкие вина являются современным открытием, ставшим возможным благодаря современным методам винификации.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением