Вино Oremus Furmint Mandolas 0.75 л.
Вино
Токай Фурминт Мандолаш
| Артикул: 8202
Нет в наличии
Вино Oremus Furmint Mandolas 0.75 л.
Вино
Токай Фурминт Мандолаш
| Артикул: 8202
2 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Конечно, чтобы продегустировать самые лучшие и популярные венгерские вина стоит отправиться в Дом венгерских вин в Будапеште. А пока несколько слов о белом венгерском напитке супер-премиум класса Токай, который производит венгерская винодельня Oremus.
Описание
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино завораживает свежим, гармоничным ароматом с насыщенными оттенками белых косточковых фруктов, весенних цветов, трав и тостов.
Цвет
Вино золотисто-желтого цвета.
Вкус
Вино демонстрирует чистый, изящный вкус с гладкой текстурой, фруктовыми обертонами и утонченной кислинкой в послевкусии.
Сочетания
Вино идеально подойдет к рыбным блюдам, возможно употреблять как аперитив.
Конечно, чтобы продегустировать самые лучшие и популярные венгерские вина стоит отправиться в Дом венгерских вин в Будапеште. А пока несколько слов о белом венгерском напитке супер-премиум класса Токай, который производит венгерская винодельня Oremus. Компания-производитель находится в одноименной провинции Венгрии Токай-Хедьялья, что, несомненно, отражается в наименовании вина. Вино Oremus Furmint Mandolas рождается из винограда Фурминт позднего сбора, но с сохранением соответствующего уровня кислотности. Сорт Fumint (Фурминт) относится к венгерской культуре токайского виноделия и отличается тем, что за счет обрастания плодов новой кожицей, перезревая, ягоды не лопаются и заранее защищены от гнили. С возрастом вино из фурминта приобретает медно-янтарные блики в соломенном цвете и ореховый, немного сладковатый, яркий фруктовый букет. Для производства Токай Фурминт Мандолаш гроздья спелого винограда прессуются без предварительно дробления, сок ферментируется в новых бочках из венгерского дуба, а после вино выдерживается, «отдыхая» в этих же бочках в течение семи месяцев, при этом в первые четыре месяца регулярно взбалтывается осадок (баттонаж) для улучшения структуры и букета.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением