Вино Tarapaca Carmenere, 2018 0.75 л.
Вино
Тарапака Карменере, 2018
| Артикул: ast2869
Нет в наличии
Вино Tarapaca Carmenere, 2018 0.75 л.
Вино
Тарапака Карменере, 2018
| Артикул: ast2869
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Tarapaca Carmenere производится из одноименного сорта винограда. Оно обладает насыщенным, сложным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с мягкими танинами.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает сложным, богатым ароматом, в которое тона спелых ягод переплетаются с нотами табака, шоколада, кофе и жареных орехов.
Цвет
Вино темно-красного цвета с фиолетовым оттенком.
Вкус
Вкус вина свежий, хорошо сбалансированный, интенсивный, но не слишком мощный, с нюансами пряностей и мягкими спелыми танинами. Длительное свежее послевкусие.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с красным мясом, дичью, паштетами, рагу, пастой, зрелыми сырами.
Красное сухое вино Tarapaca Carmenere производится из одноименного сорта винограда. Оно обладает насыщенным, сложным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с мягкими танинами. Виноградные лозы культивированы на участках, расположенных в долине Маипо. Для красного сорта Карменер характерны акценты малины, ежевики, граната, сливы и зеленого сладкого перца.
После ферментации вино созревает несколько месяцев в бочках из французского дуба для приобретения хорошей структуры. Перед употреблением рекомендуется декантация.
История чилийского виноделия начинается в XVI веке. Первые виноградные лозы в Чили привезли испанские конкистадоры. Французские сорта винограда стали культивировать в середине XIX века. Виноделы-французы приехали в чилийские земли в поисках новых мест для своих виноградников, так как прежние виноградные лозы пали жертвой трагично известной эпидемии филлоксеры. Настоящий расцвет чилийского виноделия начинается в начале 90-х годов.
В важном винном регионе Долине Маипо («Бордо Южной Америки») производят вина, похожие по стилистике на калифорнийские. Красные вина Маипо славятся тонами черной смородины, сочной сладкой вишни, сладкой фиги, ванили и корицы.
Винодельня Tarapaca располагается у подножия Анд. С самого основания в 1874 году на винодельне производят элегантные и качественные вина. Tarapaca входит в круг исторических и традиционных чилийских производителей. В 2008 году Винья Тарапака стала частью VSPT Wine Group, второго по величине экспортера чилийского вина и занимающего первое место в сегменте марочных вин на чилийском рынке.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением