Вино Вино Patrick Javillier Meursault Cuvee Tete de Murger, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Мерсо Кюве Тэт де Мюрже, 2017
| Артикул: vin1096
Нет в наличии
Вино Patrick Javillier Meursault Cuvee Tete de Murger, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Мерсо Кюве Тэт де Мюрже, 2017
| Артикул: vin1096
16 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино Патрик Жавийе Мерсо Кюве Тэт де Мюрже изготовлено из сорта Шардоне, который заслуженно назван наилучшим для приготовления белого вина.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Изысканный аромат вина соткан из нот зеленого яблока, ананаса и спелой айвы, к которым постепенно присоединяются нюансы корицы, ванили, сливочного масла и поджаренных тостов.
Цвет
Вино привлекательного желто-золотистого цвета.
Вкус
Вкус вина мощный, сложный, интенсивный, идеально сбалансированный и структурированный, с бодрящей кислотностью, обильной минеральностью и цитрусово-цветочными акцентами, плавно переходящими в соблазнительное послевкусие.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к насыщенным салатам, блюдам из рыбы и белого мяса.
Вино Патрик Жавийе Мерсо Кюве Тэт де Мюрже изготовлено из сорта Шардоне, который заслуженно назван наилучшим для приготовления белого вина. Вино имеет необычный экзотический и немного сложный аромат. В то же время простой, и мягкий аромат Chardonnay впитал все нюансы процесса изготовления. Шардоне – называют «сорт винодела», из-за его органолептических нейтральных характеристик, из которых можно создать нечто удивительное и неповторимое. Для энологов Шардоне идеальный вид винограда для вдохновения. С другой стороны неприхотливый сорт Chardonnay хорошо себя показывает на разнообразных почвах и в разных климатических условиях. Виноград для Мерсо Кюве Тэт де Мюрже выращивается на двух участках с известково-мергелевыми почвами. Терруар «Casse-Tetes» придает напитку освежающую минеральность, а спелые ягоды из «Ле-де-Мюрже Монтелье» гарантируют продолжительность богатого и насыщенного вкуса. Спелые плоды винограда собираются с 30-летних лоз. После сбора созревшие ягоды винограда направляются под горизонтальный пресс для извлечения полезных микроэлементов. В дальнейшем винный напиток ферментируется в дубовых бочках. Через год настаивания на осадке, созревшее вино разливается по стеклянным емкостям с минимальной фильтрацией. Стоит заметить, что при классическом хранении «солнечного напитка», Meursault Cuvee Tete de Murger способно настаиваться и развиваться в бутылке на протяжении десяти-пятнадцати лет. Столь яркое и необычное вино должно отдать должное винодельческому хозяйству Domaine Patrick Javillier, деятельность членов семьи, которого была связана с виноделием на протяжении многих лет. Патрик Жавийе поразил Бургундию «в самое сердце», создав такое неординарное вино с ароматом из нот зеленого яблока, ананаса и спелой айвы. Гастрономия свежего, фруктового вкуса Шардоне в вине определена тонкими нотами цитрусов и сливочными нюансами. Неповторимое и яркое вино Мерсо Кюве Тэт де Мюрже идеально гармонирует с культовым французским блюдом «ножки нимфы».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением