Вино Masseto Toscana IGT, 2014 0.75 л.
                    
                        Вино
                        Массето Болгери Тенута дель Орнелайя, 2014
                                                 | Артикул: 12110
                    
                
                        Нет в наличии
                    
                
                
                
                             
                Вино Masseto Toscana IGT, 2014 0.75 л.
                    Вино
                        Массето Болгери Тенута дель Орнелайя, 2014
                                                 | Артикул: 12110
                    
                
            Цена по запросу
        
    
            
    Вино изготавливают его в известном винодельческом хозяйстве Ornellaia e Masseto, специализирующемся на производстве красных сухих вин с собственных виноградников.
                                        
                Смотрите также:
                    
                Описание
Производитель
    
Бренд
    
Тип
    
Крепость
    
Объем
    
Год
    
Сорт винограда
    
Содержание Сахара
    
Цвет
    
Аромат
                    Многогранный, роскошный аромат вина изобилует оттенками дикой ежевики, крем де Кассис, минералов, табака, лакрицы и смолы.
                Цвет
                    Вино демонстрирует темно-гранатовый цвет с пурпурными оттенками.
                Вкус
                    Вино чарует округлым, шелковистым вкусом с нотами вишни, клубники, кофе, кедра и тостов, с мелкозернистыми, но в тоже время мускулистыми танинами и длительным, мощным послевкусием.
                Сочетания
                    Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
                
                            Вино изготавливают его в известном винодельческом хозяйстве Ornellaia e Masseto, специализирующемся на производстве красных сухих вин с собственных виноградников. Орнелайя и Массето как нельзя лучше свидетельствует о том, что хозяйству принадлежат два великих вина. «Виной» всему терруар: теплые потоки воздуха с побережья Тирренского моря, смешиваясь с холодными потоками с предгорий Апенинн, ласковое солнечное тепло создают множество микроклиматических зон. Плюс смешанная рыхлая почва холма Массето с обилием глины, гравия и песка. Вся эта комбинация позволяет создавать вино высокой степени элегантности, благодаря тому, что растущий на склонах виноград Мерло, который используется в производстве знаменитого Masseto, по вкусовым качествам считается непревзойденным на планете. Он наполнен тонами ежевики, сливы, чернослива и кофе мокко. С начала сбора урожая до выхода готового «Массето» проходит не менее трех лет. Гроздья винограда подвергаются двойному отбору: до гребнеотделения и после него. И только безукоризненные ягоды отправляются в чаны для брожения. Стареет напиток в классических французских дубовых бочках. Для второго года выдержки, во время которого вино не беспокоят, используются баррики. Только периодический контроль. И вот напиток поступает на линию бутилирования, оптимальная скорость которой позволяет достичь нужной однородности качества – от первой до последней бутылки. Затем еще на год вся партия возвращается в винные погреба. Первый винтаж "Массето" увидел свет в 1995 году, и с тех пор вино считается одним из самых популярных в мире и получает высокие оценки на самых престижных международных конкурсах.
                    
                    
            Поделитесь с другими покупателями своим мнением
        
     
                                