Вино Masseto Toscana IGT, 2014 0.75 л.
Вино
Массето Болгери Тенута дель Орнелайя, 2014
| Артикул: 12110
Нет в наличии
Вино Masseto Toscana IGT, 2014 0.75 л.
Вино
Массето Болгери Тенута дель Орнелайя, 2014
| Артикул: 12110
150 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино изготавливают его в известном винодельческом хозяйстве Ornellaia e Masseto, специализирующемся на производстве красных сухих вин с собственных виноградников.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Многогранный, роскошный аромат вина изобилует оттенками дикой ежевики, крем де Кассис, минералов, табака, лакрицы и смолы.
Цвет
Вино демонстрирует темно-гранатовый цвет с пурпурными оттенками.
Вкус
Вино чарует округлым, шелковистым вкусом с нотами вишни, клубники, кофе, кедра и тостов, с мелкозернистыми, но в тоже время мускулистыми танинами и длительным, мощным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
Вино изготавливают его в известном винодельческом хозяйстве Ornellaia e Masseto, специализирующемся на производстве красных сухих вин с собственных виноградников. Орнелайя и Массето как нельзя лучше свидетельствует о том, что хозяйству принадлежат два великих вина. «Виной» всему терруар: теплые потоки воздуха с побережья Тирренского моря, смешиваясь с холодными потоками с предгорий Апенинн, ласковое солнечное тепло создают множество микроклиматических зон. Плюс смешанная рыхлая почва холма Массето с обилием глины, гравия и песка. Вся эта комбинация позволяет создавать вино высокой степени элегантности, благодаря тому, что растущий на склонах виноград Мерло, который используется в производстве знаменитого Masseto, по вкусовым качествам считается непревзойденным на планете. Он наполнен тонами ежевики, сливы, чернослива и кофе мокко. С начала сбора урожая до выхода готового «Массето» проходит не менее трех лет. Гроздья винограда подвергаются двойному отбору: до гребнеотделения и после него. И только безукоризненные ягоды отправляются в чаны для брожения. Стареет напиток в классических французских дубовых бочках. Для второго года выдержки, во время которого вино не беспокоят, используются баррики. Только периодический контроль. И вот напиток поступает на линию бутилирования, оптимальная скорость которой позволяет достичь нужной однородности качества – от первой до последней бутылки. Затем еще на год вся партия возвращается в винные погреба. Первый винтаж "Массето" увидел свет в 1995 году, и с тех пор вино считается одним из самых популярных в мире и получает высокие оценки на самых престижных международных конкурсах.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением