Херес Lustau Los Arcos Dry Amontillado Solera Familiar 0.75 л.
Херес
Люстау Лос Аркос Драй Амонтильядо Солера Фамилиар
| Артикул: 15368
В наличии
Херес Lustau Los Arcos Dry Amontillado Solera Familiar 0.75 л.
Херес
Люстау Лос Аркос Драй Амонтильядо Солера Фамилиар
| Артикул: 15368
2 850
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Херес Люстау Лос Аркос Драй Амонтильядо Солера Фамилиар является одним из величайших образцов Амонтильядо. В самом начале компания Люстау выдерживала херес и развивала его под флером, после чего было принято решение подвергать его оксидативной выдержке.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина наполнен ореховыми нотами, оттенками фиников и древесными интонациями.
Цвет
Херес янтарного цвета.
Вкус
Вино обладает питким, округлым вкусом с ореховыми и древесными нотками, мягкой текстурой, хорошим балансом, освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с сырами, бульоном, грибами, артишоками и зеленой спаржей. Также можно подавать к различным соленым закускам.
Херес Люстау Лос Аркос Драй Амонтильядо Солера Фамилиар является одним из величайших образцов Амонтильядо. В самом начале компания Люстау выдерживала херес и развивала его под флером, после чего было принято решение подвергать его оксидативной выдержке. Дубовые бочки заполняют этим напитком не до конца, чтобы оставшийся в них воздух контактировал с вином и создавал на поверхности слой «flor», что переводится с испанского языка как «цветок». Это называется дрожжевая пленка. Под такой пленкой херес подвергается выдержке в течение нескольких лет, что придает этому удивительному напитку уникальный и неповторимый аромат. После выдержки напиток переливают в дубовые бочки из Америки в традициях системы «солера». Эта система подразумевает под собой конструкцию, в которой находятся бочки одни над другими (примерно 7 ярусов). Отличие солеры в том, что вина располагаются в них согласно возрасту – начиная с молодых, верхних, и заканчивая выдержанными, в низу соответственно. Вина для розлива берутся из нижних, но лишь их треть. После чего они доливаются теми, что находятся на ярус выше и так далее. Это позволяет изготавливать вина, состав которых будет на выходе идентичен. Компания Люстау основана Доном Хосе Руис Бордехо и Вейан в 1826 году. Изначально бренд был весьма скромным в размерах и объемах изготавливаемых вин. Однако под руководством Эмилио Люстау, сына Дон Хосе Руиса, компания начала расширение с 1950 года. Окрепшее хозяйство начало экспортировать вина за пределы Испании. Люстау в настоящее время обладает множеством международных наград, в число которых входят победы в конкурсах «International Wine Challenge» в Лондоне и «Concours Mondial» в Брюсселе.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением