Luce
Винтажные вина
Люче делла Вите Тоскана IGT
Артикул: 6051
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Цена:
9 900
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
Уточнить наличие
Сообщить о поступлении
При заказе товара, которого нет в наличии, цена, указанная на сайте интернет-магазина, может отличаться от цены при заказе. Уточняйте, пожалуйста, цену у менеджеров.
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Вино демонстрирует сложный, изысканный аромат с преобладанием акцентов спелых фруктов, ноток вишни и сливы, украшенными штрихами гвоздики и корицы. Букет дополняют нюансы имбиря и соблазнительные штрихи ванили.
Цвет
Цвет вина — насыщенный рубиновый.
Вкус
У вина яркий, привлекательный вкус, основу которого составляют тона спелых фруктов и ягодные нотки ежевики и смородины на фоне гладкой текстуры. Свежий, компактный, но насыщенный вкус украшен бархатистой танинностью и развивается в продолжительное послевкусие с нюансами специй и кожи.
Сочетания
Вино хорошо подходит к мясу на гриле, дичи, зрелым сырам.
Описание
"Красное вино, обладающее естественной гармоничностью вкуса и многогранным ароматом "Luce", было создано благодаря купажированию Санджовезе и Мерло. Элегантное сочетание сортов смело можно назвать удачным открытием виноделов: Санджовезе придало напитку энергетику, яркость и структурность, смягченную легкими нотами Мерло. Примечательно, что именно мастера "Люче делла Вите" отважились на инновационный шаг, попробовав смешать сорта, которые никогда ранее не объединяли. 2014 год запомнился климатическими условиями, благоприятными для отрасли виноградарства. Это способствовало постепенному созреванию урожая с насыщенным вкусом и высокой концентрацией сахаров. Процесс производства включал мацерацию на кожице, продолжительностью 28 дней. В течение 12 дней в сусло ферментировали в цистернах из нержавеющей стали при температурном режиме не больше 30 °C. Для малолактической ферментации использовались баррики из дуба. Выдержка происходила в течение двух лет в дубовых бочках.