Вино Istvan Szepsy Furmint Uragya, 2017 0.75 л.
Вино
Иштван Сепши Токай Фурминт Урадья, 2017
| Артикул: bur1560
Нет в наличии
Вино Istvan Szepsy Furmint Uragya, 2017 0.75 л.
Вино
Иштван Сепши Токай Фурминт Урадья, 2017
| Артикул: bur1560
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Гладкое, концентрированное сухое вино Furmint Uragya с удивительной элегантностью и тонким фруктово-минеральным характером представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
У вина выразительный аромат с оттенками жареных ананасов, а также ореховыми и солоноватыми минеральными нотками.
Цвет
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус
Вино отличается плотным, шелковистым вкусом с отличным балансом между фруктовой и минеральной составляющими. Послевкусие долгое, с нарастающим напряжением.
Сочетания
Вино составит гармоничную пару мягким сырам, блюдам из рыбы, курицы и овощей.
Гладкое, концентрированное сухое вино Furmint Uragya с удивительной элегантностью и тонким фруктово-минеральным характером представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy. В рецептуре используется сорт винограда Фурминт, выращенный в знаменитом венгерском регионе Токай на винограднике Uragya. Этот сорт винограда дарит вину яркую кислотность, великолепные ароматы цитрусов, цветов, белых фруктов и трав с минеральной вуалью. Местные вулканические почвы придают винам элегантность, утонченность и цветочные нотки.
Целые гроздья спелого винограда прессуются без предварительного дробления, сок ферментируется в бочках из венгерского дуба, а после вино выдерживается в течение нескольких месяцев, при этом регулярно взбалтывается осадок (баттонаж) для улучшения структуры и букета.
Токайское вино неразрывно связано с венгерскими традициями и культурой. Оно входит в список типичных «хунгарикумов». Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Сухое токайское вино – любопытное и относительно новое явление в винном мире. Винные эксперты отмечают, что сложность букета такого вина можно сравнить с бургундскими и мозельскими винами.
История винодельни Istvan Szepsy началась в 1500-х годах, когда предок Ласко Мати изобрел сладкий, ныне известный стиль вина Aszú. Ведущий производитель токайских вин расположен в деревне Мад, к северо-западу от города Токай, на северо-востоке Венгрии. Нынешний глава поместья Иштван Сепши считается ведущей фигурой в венгерской винодельческой промышленности. Виноградные земли хозяйства разделены на 22 виноградника в шести муниципалитетах. В основном производство сосредоточено в Маде, вдоль северных берегов реки Бодрог. Почвы в основном вулканические и богаты цеолитом, кварцем и глиной. Средний возраст лоз превышает 40 лет. Виноделы не изменяют традициям и выдерживают напитки подвалах с особым микроклиматом. Вина Istvan Szepsy — это идеальный баланс минеральности и кислотности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением