Вино Istvan Szepsy Furmint Banyasz, 2017 0.75 л.
Вино Иштван Сепши Токай Фурминт Баньяс, 2017 | Артикул: bur1564
Уточните наличие
Иштван Сепши Токай Фурминт Баньяс, 2017 фото

Вино Istvan Szepsy Furmint Banyasz, 2017 0.75 л.

Вино Иштван Сепши Токай Фурминт Баньяс, 2017 | Артикул: bur1564
Цена по запросу
Istvan Szepsy Furmint Banyasz – изящное моносортовое вино с прекрасным фруктово-цитрусовым ароматом и хорошо сбалансированным свежим, цветочным вкусом.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Пленительный аромат вина окутывает тонами хрустящего яблока, абрикоса и лемонграсса в обрамлении тонкого минерального кружева.
Цвет
Вино имеет бледно-золотистый цвет.
Вкус
Вино покоряет мощным, концентрированным вкусом с идеальным балансом между кислотностью и очень тонкой естественной остаточной фруктовой сладостью, который делает его очень изысканным и элегантным. Во вкусовом аккорде выделяются оттенки косточковых фруктов, зеленого яблока, лайма и белых цветов.
Сочетания
Вино отлично сочетается с омарами, моллюсками и другими морепродуктами, куриной грудкой с соусом чатни из манго и рисом, а также фруктовыми десертами и сырами.
Istvan Szepsy Furmint Banyasz – изящное моносортовое вино с прекрасным фруктово-цитрусовым ароматом и хорошо сбалансированным свежим, цветочным вкусом. Виноград сорта Фурминт для вина выращивается на знаменитом Токайском винограднике, который находится на востоке Венгрии. Исключительный климат, красный вулканический верхний слой почвы на участках с виноградными лозами способствует производству элегантных, живых и очень душистых вин. Целые гроздья спелого винограда прессуются без предварительного дробления, сок ферментируется в бочках из венгерского дуба, а после вино выдерживается в течение нескольких месяцев, при этом регулярно взбалтывается осадок (баттонаж) для улучшения структуры и букета. Токайское вино неразрывно связано с венгерскими традициями и культурой. Оно входит в список типичных «хунгарикумов». Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Сухое токайское вино – любопытное и относительно новое явление в винном мире. Винные эксперты отмечают, что сложность букета такого вина можно сравнить с бургундскими и мозельскими винами. История винодельни Istvan Szepsy началась в 1500-х годах, когда предок Ласко Мати изобрел сладкий, ныне известный стиль вина Aszú. Ведущий производитель токайских вин расположен в деревне Мад, к северо-западу от города Токай, на северо-востоке Венгрии. Нынешний глава поместья Иштван Сепши считается ведущей фигурой в венгерской винодельческой промышленности. Виноградные земли хозяйства разделены на 22 виноградника в шести муниципалитетах. В основном производство сосредоточено в Маде, вдоль северных берегов реки Бодрог. Почвы в основном вулканические и богаты цеолитом, кварцем и глиной. Средний возраст лоз превышает 40 лет. Виноделы не изменяют традициям и выдерживают напитки подвалах с особым микроклиматом. Вина Istvan Szepsy — это идеальный баланс минеральности и кислотности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине