Вино Gaja Dagromis Barolo DOCG, 2011 0.75 л.
Вино
Гайя Дагромис Бароло, 2011
| Артикул: 2927
Нет в наличии
Вино Gaja Dagromis Barolo DOCG, 2011 0.75 л.
Вино
Гайя Дагромис Бароло, 2011
| Артикул: 2927
6 750
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Гайя Дагромис Бароло захватывает своей легкостью, очарованием и многогранностью.
При изготовлении вина используют лучшие ягоды Неббиоло, выращенные на юго-восточных склонах виноградника.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Уникальный и неповторимый аромат вина раскрывается фруктовыми, пряными и цветочными тонами, которые дополняются нотки эфира и бальзамико.
Цвет
Вино красно-гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина теплый, обволакивающий, мягкий, пикантный, идеально сбалансированный, элегантный, с прочной структурой, бархатистыми танинами и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино составит хорошую пару блюдам итальянской кухни, прекрасно подчеркнет вкус изысканных блюд из красного мяса, дичи, трюфелей и благородных сыров.
Красное сухое вино Гайя Дагромис Бароло захватывает своей легкостью, очарованием и многогранностью.
При изготовлении вина используют лучшие ягоды Неббиоло, выращенные на юго-восточных склонах виноградника. В середине осени работники компании собирают урожай. Процесс изготовления вина из мезги проводится на протяжении 28 дней. В чанах из нержавеющей стали проходит настаивание напитка. Вначале нескольких дней при низких температурах, затем — на протяжении трех недель при 30°C. После вино на месяц помещают в баррики, где проходит этап брожения. Благородный напиток созревает в дубовых бочках, что способствует обогащению его танинами и приобретению тонкого аромата натуральной славонской древесины.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии.
Семья Гайя переехала из Испании в Пьемонт в XVII веке. Гайя открыли таверну в Барбареско, где подавалось вино, которое они производили сами. Винодельню основал в 1859 году Джованни Гайя. В 1937 году внук основателя, тоже Джованни, впервые поместил большими красными буквами на этикетки винных бутылок славную фамилию рода – «Gaja». Сын Джованни Анджело Гайя, ставший виноделом первой величины, настоящий экспериментатор и новатор, не спасовавший перед трудностями и неодобрением «традиционалистов» вывел хозяйство Gaja на новый уровень. Гайя и его команда действительно опередили время. Непривычные для Пьемонта способы ухода за виноградными лозами, контроль винификации, грамотное управление производством сделали хозяйство настоящим лидером, эталоном. Анджело стали называть «королем Барбареско».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением