Вино Di Majo Norante Sangiovese Terre Degli Osci IGT, 2017 0.75 л.
Вино
Ди Майо Норанте Санджовезе, 2017
| Артикул: 15132
Нет в наличии
Вино Di Majo Norante Sangiovese Terre Degli Osci IGT, 2017 0.75 л.
Вино
Ди Майо Норанте Санджовезе, 2017
| Артикул: 15132
1 150
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Ди Майо Норанте Санджовезе произведено из винограда сорта Санджовезе.
Этот красный сорт винограда получил свое название в честь Юпитера («Sanguis Jovis» – «кровь Юпитера»).
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Насыщенный и гармоничный аромат вина окутывает нотами спелых красных фруктов и ягод в обрамлении изысканных тонов кожи, табака, дыма и пряных специй.
Цвет
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус
Вино обладает мягким, сочным, ярким, отлично сбалансированным вкусом со сливочной текстурой, нотами спелой вишни, смородины, черники и цветов фиалки, округлыми танинами и долгим послевкусием с дымными и древесными оттенками.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с закусками, пастой под соусом Болоньезе, дичью и выдержанными сырами.
Красное сухое вино Ди Майо Норанте Санджовезе произведено из винограда сорта Санджовезе.
Этот красный сорт винограда получил свое название в честь Юпитера («Sanguis Jovis» – «кровь Юпитера»). Санджовезе считается эталоном высокого итальянского виноделия. Вино из этого винограда получается хорошей кислотности, пикантное, подходит практически к любому блюду. Классические тона – фиалка, слива, вишня и роза.
Винтаж 2017 года покоряет сладкими табачными оттенками, дымными мотивами, пряными акцентами и нотками красных фруктов.
Попробуйте это вино в сочетании с копчеными колбасками, твердыми выдержанными сырами (чеддер, грюйер, пармиджано реджано).
Винодельческий регион Молизе располагается в Южной Италии. Этот небольшой регион малоизвестен несмотря на свою давнюю историю (виноград здесь культивировали и делали из него вино еще в 500 г. до н.э.). Он получил официальный статус только во второй половине XX века. Долгое время Молизе был частью Абруццо.
Основные культивируемые сорта – Монтепульчано, Треббьяно д'Абруццо, Фалангина, Греко, Фиано, Альянико, а также некоторые международные сорта.
Винодельня Di Majo Norante расположена к северу от мыса Гаргано в районе Рамителло, в сельской местности Кампомарино, где рыхлая, частично песчаная почва и летние бризы создают особенно благоприятные условия для культивирования винограда. В Di Majo Norante производят вино начиная с 1800 года.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением