Вино Dalva Porto Late Bottled Vintage (LBV), 2002 in gift box 0.75 л.
Вино Далва Порто Лэйт Ботлд Винтаж (ЛБВ), 2002 в подарочной упаковке | Артикул: 19151
В наличии
Далва Порто Лэйт Ботлд Винтаж (ЛБВ), 2002 в подарочной упаковке фото

Вино Dalva Porto Late Bottled Vintage (LBV), 2002 in gift box 0.75 л.

Вино Далва Порто Лэйт Ботлд Винтаж (ЛБВ), 2002 в подарочной упаковке | Артикул: 19151
6 900
руб.
-
+
Красное крепленое вино Далва Порто Лэйт Ботлд Винтаж (ЛБВ), 2002 выдержанный в старых дубовых бочках от 4-6 лет. Для производства этого сладкого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
20%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Помимо выразительных оттенков сухофруктов, кофе и специй в насыщенном аромате крепленого вина красиво звучат цветочные тона.
Цвет
Вино глубокого красновато-коричневого цвета с кирпичными бликами.
Вкус
Вкус вина насыщенный, сильный, сбалансированный, приятно терпкий, с фруктово-пряными акцентами, хорошо интегрированными древесными тонами, шелковистыми танинами в долгом, ярком послевкусии.
Сочетания
Десертное вино рекомендовано употреблять в качестве аперитива, в паре с твердыми сырами, десертами на основе ягод или черного шоколада.
Красное крепленое вино Далва Порто Лэйт Ботлд Винтаж (ЛБВ), 2002 выдержанный в старых дубовых бочках от 4-6 лет. Для производства этого сладкого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као. Винтаж 2002 года восхищает выразительными оттенками сухофруктов, кофе и специй в букете этого крепленого вина красиво звучат цветочные тона. На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн. Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля. Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким. Компанию С. Da Silva основал Клемент да Сильва. В 1933 году он приехал в Португалию преисполненный мечтами о собственном винодельческом бизнесе. Сильва приобретает компанию, производящую портвейны, и значительно расширяет свой бизнес. Сегодня компания С. Da Silva производит портвейны согласно высоким стандартам качества.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине