Вино Dalva Colheita Porto, 1985 in wooden box 0.75 л.
Вино
Далва Колейта Порто, 1985 в деревянной коробке
| Артикул: 19150
В наличии
Вино Dalva Colheita Porto, 1985 in wooden box 0.75 л.
Вино
Далва Колейта Порто, 1985 в деревянной коробке
| Артикул: 19150
20 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн высшего качества Далва Колейта Порто выдержанный в старых дубовых бочках не менее 7 лет. Для производства этого крепленого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В элегантном аромате вина угадываются ноты изюма, мускатного ореха и корицы, дополненные хорошо интегрированными древесными нюансами.
Цвет
Крепленое вино имеет насыщенный цвет красного дерева.
Вкус
Вкус десертного вина полный и мощный, но при этом очень мягкий, питкий и элегантный, с немного маслянистой текстурой, доминирующими оттенками сухофруктов и пряных специй, отличным балансом сладости и кислотности. Послевкусие очень долгое, стойкое, бархатистое, теплое.
Сочетания
Крепленое вино прекрасно в чистом виде в качестве дижестива, оно также чудесно сочетается с шоколадными и ореховыми десертами и выдержанными сырами.
Портвейн высшего качества Далва Колейта Порто выдержанный в старых дубовых бочках не менее 7 лет. Для производства этого крепленого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као. Винтаж 1985 года восхищает элегантным ароматом, сотканным из нот изюма, мускатного ореха и корицы, дополняют букет хорошо интегрированные древесные нюансы. На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн.
Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля.
Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.
Компанию С. Da Silva основал Клемент да Сильва. В 1933 году он приехал в Португалию преисполненный мечтами о собственном винодельческом бизнесе. Сильва приобретает компанию, производящую портвейны, и значительно расширяет свой бизнес. Сегодня компания С. Da Silva производит портвейны согласно высоким стандартам качества.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением