Вино Вино Alex Gambal Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2016 0.75 л.
Вино Алекс Гамбал Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2016 | Артикул: fort1137
Нет в наличии
Алекс Гамбал Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2016 фото

Вино Alex Gambal Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2016 0.75 л.

Вино Алекс Гамбал Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2016 | Артикул: fort1137
14 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Alex Gambal Corton-Charlemagne Grand Cru AOC создано из винограда сорта Шардоне, который выращивается на известковых почвах знаменитого виноградника Кортон-Шарлемань класса Гран Крю.

Описание

Бренд
Крепость
13%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино интригует освежающим, роскошным ароматом, сотканным из нот зеленого яблока, цитрусовых фруктов, белых цветов и минералов.
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета.
Вкус
У вина объемный, комплексный, прекрасно структурированный вкус с шелковистой текстурой, хорошим уровнем кислотности и отчетливой минеральностью в продолжительном послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать с улитками, фуа-гра, блюдами из белого мяса со сложными соусами и пряными травами.
Белое сухое вино Alex Gambal Corton-Charlemagne Grand Cru AOC создано из винограда сорта Шардоне, который выращивается на известковых почвах знаменитого виноградника Кортон-Шарлемань класса Гран Крю. Секрет уникальности сорта в его «неароматическом» букете. Точнее сказать аромат не обладает выраженными характеристиками. Но для вина шардоне – это огромное преимущество, которое позволяет ему «отражать» особенности терруара. Винтаж 2016 года отличается ароматом зеленого яблока, цитрусовых фруктов, белых цветов и минералов. Иногда в белых винах шардоне уловимы отголоски цветов жасмина или акации. Теплый климат оказывает чувственное влияние, выражающееся в экзотических акцентах ананаса и манго. Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Это одна из самых древних областей виноделия Франции. Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор. Кот де Бон – южная часть «золотого склона» Кот-д’Ор. Влюбленный в Бургундию американец Алекс Гамбал переезжает в Бон в 1993 году. Он познакомился с влиятельной Бекки Вассерман, глубоко понимающей «климат Бургундии». Она предложила провести год в Бургундии, работая в регионе. Алекс изучал в Боне виноделие прежде, чем заняться бизнесом в 1997 году. Изначально бизнес Алекса имел негоциантский характер, но в 1998 году он начинает производить собственное вино. Сейчас Гамбал и его команда производит около 90% продукции под брендом «Alex Gambal».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине