Вино Wenzel Furmint, 2018 0.75 л.
Вино
Венцель Фурминт, 2018
| Артикул: 12388
Нет в наличии
Вино Wenzel Furmint, 2018 0.75 л.
Вино
Венцель Фурминт, 2018
| Артикул: 12388
2 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Основу австрийского виноделия традиционно составляют белые вина. В «белой альпийской стране» разрешено использовать тридцать пять видов плодов винограда, двадцать два из которых – белые.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует освежающий аромат с доминирующими оттенками спелого яблока, айвы, лимона и минералов.
Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус
Вино имеет мягкий, чистый вкус с фруктово-минеральными акцентами и тонкой кислинкой в сдержанном послевкусии.
Сочетания
Вино идеально сочетается с блюдами из рыбы, мяса птицы, телятины, овощей.
Основу австрийского виноделия традиционно составляют белые вина. В «белой альпийской стране» разрешено использовать тридцать пять видов плодов винограда, двадцать два из которых – белые. Как не странно, но белое австрийское вино Ваинбау Венцель родилось из самого важного винограда знаменитого венгерского региона Токай — Фурминт. Несмотря на то, что сорт Fumint (Фурминт) относится к венгерской культуре токайского виноделия, с 1987 года естественной средой обитания стала австрийская земля Тироль. Этот сорт винограда отличается тем, что за счет обрастания плодов новой кожицей, перезревая, ягоды не лопаются и заранее защищены от гнили. С возрастом вино из фурминта приобретает медно-янтарные блики в соломенном цвете и ореховый, немного сладковатый, яркий букет из оттенков абрикосов, марципана, чёрного чая с подтоном из тёплых специй и коричневого сахара. Традиционно «Фурминт» используют в Русте и Бургенланде. Кроме того, некоторые производители применяют этот вид виноградных лоз в небольших количествах для производства вина Ausbruch (Аусбрух). Виноград для изготовления напитка Ваинбау Венцель Фурминт собирается с нескольких терруаров, почва виноградных плантаций содержит идеально сбалансированный состав минералов. Созревшие гроздья винограда Фурминт без предварительного дробления ферментируются в баках из нержавеющей стали без добавления искусственных дрожжей. Как обычно, после ферментации вино должно созреть на тонком осадке до весны. Стоит заметить, что без фильтрации в марте месяце «солнечный напиток» уже с доминирующими фруктовыми акцентами разливается в емкости для продажи. Вино Ваинбау Венцель очень богато экстрактивными веществами и имеет хорошую плотность. Виноградная лоза Фурминт всегда дарит вину хорошее качество, особенно в высших категориях вин Prädikat.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением