Вино Chateau Pavie Macquin Saint-Emilion Grand Cru AOC, 2000 0.75 л.
Вино
Шато Пави Макен Сент-Эмилион, 2000
| Артикул: tb1534
Нет в наличии
Вино Chateau Pavie Macquin Saint-Emilion Grand Cru AOC, 2000 0.75 л.
Вино
Шато Пави Макен Сент-Эмилион, 2000
| Артикул: tb1534
19 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Шато Пави Макен Сент-Эмилион произведено из трех сортов винограда.
Мерло дарит вину нотки кофе с нежными нюансами трюфелей.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает многогранным, щедрым ароматом, сотканным из нот черной малины, вишни, черешни, угля, камня и минералов.
Цвет
Вино чернильно-пурпурного цвета.
Вкус
Вино покоряет округлым, превосходно сбалансированным вкусом с бархатистой текстурой, нотами сливы, Бойзеновой ягоды, малины, фруктового кекса и какао, ощутимыми танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит хорошее сочетание с пернатой дичью, блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
Красное сухое вино Шато Пави Макен Сент-Эмилион произведено из трех сортов винограда.
Мерло дарит вину нотки кофе с нежными нюансами трюфелей. Черешневые, сливовые, ежевичные и малиновые оттенки – классическая палитра этого красного сорта винограда.
Каберне Фран привносит травянистый акцент с нотами табака и специй, а также обогащает вино танинами, оно получает неплохой потенциал к выдержке. Каберне Совиньон придает высокую терпкость и насыщенный вкус с оттенками смородины.
Винтаж 2000 года манит минеральными мотивами, вишнево-черешневыми оттенками и малиновыми нюансами.
Сент-Эмильон – один из самых живописных городков в Бордо. Регион располагается в сердце знаменитых бордосских виноградников. Благодаря благоприятным условиям для культивирования винограда (известняковые почвы, микроклимат, местные традиции, солнце) здесь производят качественные вина, высоко ценимые гурманами.
В 1887 году Альбер Макен, владелец Château La Serre, приобрел часть владений негоцианта Фердинанда Буффара. Альбер яростно боролся с злосчастной филлоксерой, не давая ей спуску. Он привил виноградные лозы на американский подвой, устойчивый к филлоксере. Благодаря этому его хозяйство быстрее оправилось от опустошающего вредителя, чем другие. Анри Энжальбер, французский профессор, эксперт в области «винной геологии», отмечал, что Альбер Макен был настоящем вдохновителем преобразования виноградников Сент-Эмильона.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением