Вино Podere Monastero Campanaio Toscana IGT, 2015 0.75 л.
Вино
Подере Монастеро Кампанайо, 2015
| Артикул: 9553
В наличии
Вино Podere Monastero Campanaio Toscana IGT, 2015 0.75 л.
Вино
Подере Монастеро Кампанайо, 2015
| Артикул: 9553
7 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Podere Monastero Campanaio Toscana IGT — гармоничный напиток из солнечной Тосканы. Здесь рождается великолепное вино, в основе которого ягоды виноградной лозы двух сортов, Мерло и Каберне Совиньон.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Привлекательный аромат вина наполнен тонами цветочных лепестков и черной смородины и тонкими нюансами сандалового дерева.
Цвет
Вино непроницаемого темно-рубинового цвета.
Вкус
Интенсивный, мощный, яркий вкус вина медленно раскрывается тонами черных фруктов и ягод (черной вишни, ежевики), специй, кожи, смолы, земли, ванили, древесины и влажного табака. Зернистые танины оставляют свой след в мягком и очень сочном послевкусии.
Сочетания
Вино составит замечательную пару с минестроне, жареным или приготовленным на гриле мясом, дичью и зрелыми сырами.
Podere Monastero Campanaio Toscana IGT — гармоничный напиток из солнечной Тосканы. Здесь рождается великолепное вино, в основе которого ягоды виноградной лозы двух сортов, Мерло и Каберне Совиньон. Смешанные в примерно равных пропорциях, они придают напитку глубины, полноты и разнообразия вкусовых оттенков. Среди которых выделяются ягодно-фруктовые ноты (прежде всего вишнево-ежевичные). В ходе дегустации хорошо раскрываются и другие грани вкуса: ванильные оттенки сменяются легким тоном табака и кожи, а древесный аккорд делает этот ансамбль более завершенным. Как правило, это вино подают с мясом и сырами, что достигли зрелости. Ягоды для "Кампанайо" собираются на высоте полутысячи метров над уровнем моря. Урожай достигает оптимума своей зрелости в сентябре, после чего его бережно собирают вручную. Затем ягоды ферментируют две недели, делая это в классических емкостях из нержавеющей стали. Температура процесса строго контролируется и все время остается в рамках 26 градусов. Затем наступает время брожения (его яблочно-молочной разновидности). Следующий шаг — хранение вина в бочках из дуба (процесс занимает 1 год). При этом используются бочки из двух видов древесины — французского и американского дуба. Следом за тем вино разливают в бутылки и хранят в погребах бренда еще не меньше семи месяцев. Владения компании расположены в центральной части Тосканы. Основателем Podere Monastero стал энолог Алессандро, который поставил перед собой цель создать лучшее вино в истории Тосканы. Определенно, опытный винодел достиг своего успеха, сумев создать "Кампанайо" и "Ла Пинета". Многочисленные исследования и годы практической работы воплотились в винах, которые обрели преданных ценителей в Старой Европе и США.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением