Вино Parusso Barolo DOCG, 2015 0.75 л.
Вино
Паруссо Бароло, 2015
| Артикул: ast2104
Нет в наличии
Вино Parusso Barolo DOCG, 2015 0.75 л.
Вино
Паруссо Бароло, 2015
| Артикул: ast2104
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы).
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Интенсивный аромат вина демонстрирует гармонию сложной палитры оттенков пряностей, бальзамико, минералов, жареного мяса, цветов и спелых фруктов.
Цвет
Вино гранатово-красного цвета.
Вкус
Мягкий, щедрый фруктово-пряный вкус вина обладает деликатными танинами. Богатая кислотность обеспечивает яркость и сочность долгого послевкусия.
Сочетания
Вино идеально сочетается с жареным мясным филе, сильно зажаренным стейком, макаронами, равиоли, тальятелле с мясным соусом, трюфелями и зрелыми сырами.
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы). На винодельне из этого сорта производятся вина Langhe DOC Nebbiolo и Barolo DOCG Perarmando, а также Бароло Крю (Bussia, Mosconi, Mariondino), которые хорошо характеризуют стиль терруара.
В рецептуре красного вина Barolo используется виноград, выращенный на престижных участках муниципалитетов Монфорте д'Альба и Кастильоне Фалетто. После ферментации вино выдерживается полтора года в небольших дубовых бочках.
История винодельни Parusso началась в 1901 году, когда Гаспаре Паруссо приобрел первый виноградник в Localita Mariondino, Кастильоне-Фаллетто. В 1925 году семья выкупила хозяйство Cascina Rovella в Località Bussia и стала заниматься виноградарством. В 1971 году Паруссо Армандо выпустил первое вино под собственным именем.
Сегодня компания, расположенная в Монфорте-д'Альба, производит около 150 000 бутылок в год. Виноградники хозяйства занимают территорию 28 гектаров. Кропотливый и трудоемкий процесс выращивания винограда сосредоточен в самом сердце района Бароло, где смешаны два типа почв, Тортониано (типичный для Ла-Морра) и Эльвезиано (типичный для Серралунга-д'Альба). Процесс виноделия основан на двух основных моментах: полном созревании винограда и на естественных процессах брожения. В 2021 году компания отметила 50-летие первого лейбла Barolo, созданного основателем Армандо Паруссо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением