Вино Вино Lupe-Cholet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Люпе-Шоле Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2016
| Артикул: vin1065
Нет в наличии
Вино Lupe-Cholet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Люпе-Шоле Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2016
| Артикул: vin1065
19 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Lupe-Cholet Corton-Charlemagne Grand Cru произведено из винограда сорта Шардоне. Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует элегантный и сложный аромат с нотами специй, таких как имбирь и корица, изюма, горького апельсина и цветов (ириса, лилии).
Цвет
Вино бледного, блестящего золотисто-серебристого цвета.
Вкус
Вкус вина мощный, жирный, богатый, красивый, с великолепным, идеально сбалансированным послевкусием.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением блюд из мелкой рыбы, крупных ракообразных, белого мяса в сливочном или масляном соусе, фуа-гра.
Белое сухое вино Lupe-Cholet Corton-Charlemagne Grand Cru произведено из винограда сорта Шардоне. Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Вино пьют достаточно молодым (с выдержкой от 3 до 5 лет). Бургундское Шардоне немного минеральное, в нем чувствуются ноты дюшеса, лимона и зеленых яблок.
Винодельня Lupe-Cholet была основана в 1903 году совместными усилиями Александра де Майоль де Люпе и Феликса Шоле. 25 гектаров виноградников располагаются в Шабли и Кот-д’Ор. Lupe-Cholet экспортирует вина в более 70 стран по всему миру. Главная задача компании – «производить вина с уникальным характером, объединяя всё лучшее: плодородные почвы, бургундские виноградники и кропотливый труд».
Вкус вина раскрывается наиболее полно в сочетании с маслинами, фисташками, сливочными сырами. Отличным дополнением будет ризотто с овощами, блюдо из креветок в сливочно-чесночном соусе и рыба на пару.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением