Вино Cusumano Catarratto Sicilia DOC 0.75 л.
Вино
Кусумано Катарратто
| Артикул: 9091
Нет в наличии
Вино Cusumano Catarratto Sicilia DOC 0.75 л.
Вино
Кусумано Катарратто
| Артикул: 9091
600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Легкое, белое вино марки Cusumano Catarratto, Sicilia DOC – по праву считается одним из лучших представителей традиционных сицилийских вин. Напиток относят к моносортовым винам, так как для его изготовления используется только Катарратто – автохтонный сорт винограда, исконно произрастающий на западе острова.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает свежим ароматом, наполненным оттенками яблока, персика, минералов и белых цветов.
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета.
Вкус
Замечательно свежий, легкий и фруктовый вкус приносит удовольствие от каждого глотка. Обратите внимание на баланс кислотности и нотки минералов. Послевкусие сбалансированное и сухое, с утонченной кислинкой.
Сочетания
Превосходно сочетается с рыбой и мясными блюдами, хорошо подходит в качестве пары к овощным блюдам или морепродуктам. В качестве десерта к вину стоит предложить запеканку, в качестве закуски - моллюсков, мидии или даже соленые орешки.
Легкое, белое вино марки Cusumano Catarratto, Sicilia DOC – по праву считается одним из лучших представителей традиционных сицилийских вин. Напиток относят к моносортовым винам, так как для его изготовления используется только Катарратто – автохтонный сорт винограда, исконно произрастающий на западе острова. Для производства "Кусумано Катарратто" используют урожай взрослых, 15-летних лоз, который, согласно правилам, должен быть собран в первую декаду сентября. Спелые гроздья вручную собирают, затем очищают и сортируют, и по завершению – подвергают холодной мацерации. При этом обязательно должны соблюдаться ограничения в температурных показателях процесса – до 8 °С. Свежее виноградное сусло загружают в пресс, где в течение 12 часов проходит отделение твердых частиц, то есть семян и кожицы от жидкой массы. Для полного отделения твердого осадка, вязкий, свежий муст, декантируют при низкой температуре и отправляют на ферментацию. Следующие 4-е месяца он проводит в объемных резервуарах из нержавеющей стали, где при температуре 18-20°С, происходит процесс окончательного сбраживания. По завершению четырёхмесячной выдержки вино разливается в бутылки. По мнению специалистов, потенциал хранения Cusumano, Catarratto составляет три года со дня окончания производства.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением