Вино Cossart Gordon Madeira Sercial, 1985 0.75 л.
Вино
Коссарт Гордон Мадера Серсиаль, 1985
| Артикул: ast1237
Нет в наличии
Вино Cossart Gordon Madeira Sercial, 1985 0.75 л.
Вино
Коссарт Гордон Мадера Серсиаль, 1985
| Артикул: ast1237
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белая винтажная мадера Коссарт Гордон Мадера Серсиаль 1985 изготовлена из винограда сорта Серсиаль. Виноградные лозы культивированы в двух главных районах Мадейры: на юге возле Жардин-да-Серра и на северном побережье.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Мощный аромат вина мягко окутывает оттенками старого бренди, сушеной цедры цитрусовых, фиников, гвоздики, коричневого сахара, нотками обжаренного миндаля, грецкого ореха и ольхи, подкрепленными тонами кунжута и сандалового дерева.
Цвет
У вина цвет золотистого топаза с отблесками оттенка старого золота.
Вкус
Вкус вина сильный, концентрированный, плотный, очень сухой и пикантный, с нотами лимонной цедры и дыма, острой кислотностью и долгим, стойким, свежим послевкусием с нюансами грецкого и бразильского орехов, старого бренди, бальзамико и нежными древесными тонами.
Сочетания
Вино обладает достаточной универсальностью, чтобы подавать его охлажденным в качестве аперитива, во время трапезы или после ужина, как дижестив.
Белая винтажная мадера Коссарт Гордон Мадера Серсиаль 1985 изготовлена из винограда сорта Серсиаль. Виноградные лозы культивированы в двух главных районах Мадейры: на юге возле Жардин-да-Серра и на северном побережье. Большая часть мадеры создается из этого сорта винограда. Бутилирование данного винтажа осуществлялось в 2018 году.
Мадера — это крепленое вино, родиной которого является остров Мадейра. Превосходный дижестив, который гармонично сочетается с сигарой, идеально сопровождает сладкие фрукты, мягкие сыры и шоколадные десерты.
При производстве вина сбор спелых гроздей осуществляли только вручную. Винификация протекала двое суток при температуре 28 градусов Цельсия. Процесс остановили, искусственно повысив крепость сусла. Далее следовал длительный процесс выдержки, в течение которого температуру хранения дубовых бочек с ароматным содержимым постепенно понижали, перемещая с открытых солнечных площадок в хранилища, а затем — в подвалы. Подобная технология называется «canteiro».
Перед бутилированием мадеру подвергли фильтрации. Вино выдерживалось тридцать три года в дубовых бочках по традиционной системе, указанной выше. Винтаж требует обязательной предварительной декантации, которая позволит в полной мере насладиться многогранной сложностью пряных, хвойных и цитрусовых переливов без осадка.
В наши дни корпорация Madeira Wine Company объединяет несколько семейных виноделен Португалии и является крупнейшим экспортером великолепных вин, рожденных на острове Майдера. Компания вышла на рынок более столетия тому назад, и за это солидное время создала себе надежную и безукоризненную репутацию поставщика качественной алкогольной продукции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением