Вино Istvan Szepsy Furmint Szent Tamas 46, 2017 0.75 л.
Вино Иштван Сепши Токай Фурминт Сент Тамаш 46, 2017 | Артикул: bur1559
Уточните наличие
Иштван Сепши Токай Фурминт Сент Тамаш 46, 2017 фото

Вино Istvan Szepsy Furmint Szent Tamas 46, 2017 0.75 л.

Вино Иштван Сепши Токай Фурминт Сент Тамаш 46, 2017 | Артикул: bur1559
Цена по запросу
Белое сухое вино Furmint Szent Tamas 46 с цветочно-цитрусовым ароматом и сбалансированным вкусом с утонченной горчинкой представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
14%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В насыщенном аромате вина гармонично сплетаются цветочные и цитрусовые ноты.
Цвет
Вино имеет светлый соломенно-желтый цвет с зеленоватыми искрами.
Вкус
У вина свежий, выразительный вкус с отличной структурой и балансом, хрустящей кислотностью, тонкой горчинкой в долгом послевкусии.
Сочетания
Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из белого мяса, морепродуктами и рыбой.
Белое сухое вино Furmint Szent Tamas 46 с цветочно-цитрусовым ароматом и сбалансированным вкусом с утонченной горчинкой представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy. В рецептуре используется сорт винограда Фурминт, выращенный в знаменитом венгерском регионе Токай. Этот сорт винограда дарит вину яркую кислотность, великолепные ароматы цитрусов, цветов, белых фруктов и трав с минеральной вуалью. Сухое вино Фурминт иногда сравнивают за его необыкновенную цветочность, минеральность и тонкость с Шабли Премье Крю. Но при этом Фурминт обладает яркой и сочной фруктовостью. Красный вулканический верхний слой почвы на участках с виноградными лозами способствует производству элегантных, живых и очень душистых вин. Целые гроздья спелого винограда прессуются без предварительного дробления, сок ферментируется в бочках из венгерского дуба, а после вино выдерживается в течение нескольких месяцев, при этом регулярно взбалтывается осадок (баттонаж) для улучшения структуры и букета. Токайское вино неразрывно связано с венгерскими традициями и культурой. Оно входит в список типичных «хунгарикумов». Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Сухое токайское вино – любопытное и относительно новое явление в винном мире. Винные эксперты отмечают, что сложность букета такого вина можно сравнить с бургундскими и мозельскими винами. История винодельни Istvan Szepsy началась в 1500-х годах, когда предок Ласко Мати изобрел сладкий, ныне известный стиль вина Aszú. Ведущий производитель токайских вин расположен в деревне Мад, к северо-западу от города Токай, на северо-востоке Венгрии. Нынешний глава поместья Иштван Сепши считается ведущей фигурой в венгерской винодельческой промышленности. Виноградные земли хозяйства разделены на 22 виноградника в шести муниципалитетах. В основном производство сосредоточено в Маде, вдоль северных берегов реки Бодрог. Почвы в основном вулканические и богаты цеолитом, кварцем и глиной. Средний возраст лоз превышает 40 лет. Виноделы не изменяют традициям и выдерживают напитки подвалах с особым микроклиматом. Вина Istvan Szepsy — это идеальный баланс минеральности и кислотности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине