Вино Gaja Barbaresco DOCG 0.75 л.
Вино
Гайя Барбареско
| Артикул: 4683
Нет в наличии
Вино Gaja Barbaresco DOCG 0.75 л.
Вино
Гайя Барбареско
| Артикул: 4683
17 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп.
Страна
Бренд
Описание
Страна
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Заманчивый аромат вина раскрывается тонами душистых ягод (клубники), цветов (фиалки), лакрицы, черной вишни и специй для сладкой выпечки.
Цвет
Вино гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина элегантный, прочно структурированный, полный, свежий, с рафинированными, тонкими танинами, нотками черной вишни, малины, белого перца, аниса и табака, тонами косточковых фруктов, минеральными нюансами и длительным послевкусием.
Сочетания
Вино изумительно сочетается с различными блюдами итальянской и французской кухни, не доминируя над ними, а только подчеркивая их вкус. Особенно хорошо оно раскрывается в паре с дичью, сытными мясными блюдами, трюфелями, пастой с мясным соусом и традиционными твердыми сырами из Пьемонта. Перед подачей рекомендуется декантация.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии.
Итальянская деревушка Барбареско раскинулась на холмах Ланге, со всех сторон она окружена виноградниками.
Красное сухое вино Gaja Barbaresco произведено из сорта Неббиоло.
Неббиоло – символ Пьемонта, из этого винограда делают элегантные, яркие вина с хорошим потенциалом к выдержке и высокой кислотностью. Этот сорт придает вину ноты черешни, фиалок и слив. Выдержанное Неббиоло приобретает оттенки трюфеля, копченостей.
Семья Гайя переехала из Испании в Пьемонт в XVII веке. Гайя открыли таверну в Барбареско, где подавалось вино, которое они производили сами. Винодельню основал в 1859 году Джованни Гайя. В 1937 году внук основателя, тоже Джованни, впервые поместил большими красными буквами на этикетки винных бутылок славную фамилию рода – «Gaja».
Сын Джованни Анджело Гайя, ставший виноделом первой величины, настоящий экспериментатор и новатор, не спасовавший перед трудностями и неодобрением «традиционалистов» вывел хозяйство Gaja на новый уровень. Гайя и его команда действительно опередили время. Непривычные для Пьемонта способы ухода за виноградными лозами, контроль винификации, грамотное управление производством сделали хозяйство настоящим лидером, эталоном. Анджело стали называть «королем Барбареско».
Gaja Barbaresco – визитная карточка винодельни. Это вино производится с самого основания Gaja, с 1859 года.
Попробуйте это вино в сочетании с уткой, запеченной с грибами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением