Вино Florio Vecchio Florio Marsala Superiore Dolce, 2017 0.75 л.
Вино
Флорио Веккьо Флорио Марсала Суперьоре Дольче, 2017
| Артикул: fort1549
Нет в наличии
Вино Florio Vecchio Florio Marsala Superiore Dolce, 2017 0.75 л.
Вино
Флорио Веккьо Флорио Марсала Суперьоре Дольче, 2017
| Артикул: fort1549
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сладкое вино Флорио Веккьо Флорио Марсала Суперьоре Дольче изготовлено из сортов винограда Катарратто и Грилло. Это подлинное десертное вино отменного качества.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Марсала обладает привлекательным, насыщенным, сладковатым ароматом, в котором переплетаются нотки изюма, кураги, меда, карамели и инжира, украшенные нюансами сладких специй.
Цвет
Марсала золотистого цвета с янтарными бликами.
Вкус
Нежный, обволакивающий вкус марсалы наполнен сладковатыми тонами сухофруктов, карамели, меда и фиников, дополненными в стойком, согревающем послевкусии нотками трюфеля и миндаля.
Сочетания
При температуре 8-10 °C вино употребляется как аперитив, с сырами среднего возраста, поджаренным миндалем и кефалью. При температуре 14-16 °C употребляется как вино для медитации или в сочетании с различной выпечкой — бисквитами, кексами, маффинами, печеньем, галетами, фруктовыми пирогами.
Белое сладкое вино Флорио Веккьо Флорио Марсала Суперьоре Дольче изготовлено из сортов винограда Катарратто и Грилло. Это подлинное десертное вино отменного качества. Прессуют ягоды с высоким содержанием сахара особым щадящим способом для того, чтобы сохранить ценные компоненты, содержащиеся в кожице. Осуществляют ферментацию при контролируемой температуре. Далее добавляют крепленый муст, концентрированное вино, бренди Марсала и выдерживают напиток около 30 месяцев в дубовых бочках разного объема.
Аромат вина винтажа 2017 года изобилует нотами изюма, кураги, меда, карамели и инжира, украшенные нюансами сладких специй.
Плодородный остров Сицилия – важнейший центр средиземноморского виноделия. На Сицилии культивируют в основном автохтонные сорта винограда или те, что были завезены на остров издавна. Вина Сицилии славятся своей полнотелостью. Также только на этом прекрасном средиземноморском острове виноделия сбор винограда длится 90 дней (с июля по ноябрь).
Винодельческий холдинг Дука ди Салапарута состоит из трех мировых брендов («Duca di Salaparuta», «Corvo» и «Florio»). Цели и задачи компании – создавать вино, раскрывающее особенности терруара солнечной Сицилии. При поиске территорий для виноградников компания обращала особое внимание на почвенно-климатические характеристики. В результате такого подхода к виноделию компанией производятся вина очень высокого качества, и эти вина в полной мере отображают характер терруара.
Идеальным дополнением к сладкому вину станет сицилийская Кассата (Cassata siciliane).
Поделитесь с другими покупателями своим мнением