Вино Вино Philippe Pacalet Meursault AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Мерсо, 2017
| Артикул: 15446
В наличии
Вино Philippe Pacalet Meursault AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Мерсо, 2017
| Артикул: 15446
17 600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует гармоничный аромат из нот жареного фундука, нотами мяты, вербены, лимона, лайма и яблока.
Цвет
Вино привлекательного светло-желтого цвета с золотистым отражением.
Вкус
Вино чарует роскошным вкусом с идеальной глубиной и насыщенностью, богатством и яркостью. Тона белого персика, яблока, лимона, пряностей и дуба поддерживаются сочной кислотностью и, вместе с минеральными тонами, остаются в длительном послевкусии.
Сочетания
Вино великолепно сочетается с морепродуктами, особенно с морскими гребешками в сливочном соусе. Оно также может составить отличную пару курятине с трюфелями, блюдам из белой морской рыбы и запеченному лососю.
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор.
Коммуна Мерсо славится самыми насыщенными белыми винами в Бургундии. Цитрусовый букет вина с ярко выраженной минеральностью дополняют оттенки сливочного масла, миндаля и жареного фундука.
Белое сухое вино Philippe Pacalet Meursault AOC произведено из винограда сорта Шардоне.
Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Вино пьют достаточно молодым (с выдержкой от 3 до 5 лет). Бургундское Шардоне минеральное, в нем чувствуются ноты дюшеса, лимона и зеленых яблок.
Филипп Пакале – настоящий эксперт в области виноделия. Потомственный винодел получил образование в Дижоне. Он был последним учеником Жюля Шове, увлеченного виноградаря и винодела, биолога-экспериментатора, придумавшего метод углекислой мацерации. За годы работы главным энологом в Domaine Prieuré у Филиппа получилось выработать свой собственный стиль. С 2001 года он начинает производить собственные вина. По характеру они натуральные и биологически чистые. Винификация происходит природным путем, без использования серы. В своих винах Филипп «разоблачает» все тайны терруара. Вино предстает перед нами in natura, во всей красе своей естественности, чистоты и юности.
Попробуйте насыщенное вино от Philippe Pacalet в сочетании с ризотто с овощами и блюдом из креветок в сливочно-чесночном соусе. Также отличным дополнением будет острый сыр.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением