Вино Abbazia Barolo DOCG, 2015 0.75 л.
Вино
Аббация Бароло, 2015
| Артикул: ast2100
Нет в наличии
Вино Abbazia Barolo DOCG, 2015 0.75 л.
Вино
Аббация Бароло, 2015
| Артикул: ast2100
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Аббация Бароло произведено из винограда сорта Неббиоло.
Коллекция VINI была вдохновлена розой — большим круглым окном аббатства XII столетия.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Сложный, многогранный аромат вина постепенно раскрывается насыщенными тонами черники, клюквы и вишневого варенья, к которым добавляются нюансы подлеска, табака и корицы.
Цвет
Вино глубокого гранатово-красного цвета.
Вкус
Полнотелый, сухой, богатый вкус вина обладает мощной структурой, сформированной округлыми танинами, усиливающими фруктовые и ягодные оттенки вкупе с гармоничной, свежей кислотностью. Продолжительное послевкусие наполнено нотками дубовой древесины и сладких специй.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением блюд из красного мяса, мясного рагу, пасты, ньокки, ризотто, грибов (в том числе трюфелей), выдержанных сыров.
Красное сухое вино Аббация Бароло произведено из винограда сорта Неббиоло.
Коллекция VINI была вдохновлена розой — большим круглым окном аббатства XII столетия. В нее входят четыре красных и три белых вина, которые отличаются высшим качеством. Именно такие вина подают в лучших ресторанах.
Винтаж 2015 года чарует коричными мотивами, оттенками табака, вишнево-черничными акцентами и клюквенными обертонами.
Попробуйте это вино в сочетании с кроликом в томатном соусе, сыром грана падано и рагу из индейки и фасоли.
Неббиоло — символ Пьемонта, из этого винограда делают элегантные, яркие вина с хорошим потенциалом к выдержке и высокой кислотностью. Молодые вина насыщены нотками сливы, черешни и фиалок. С возрастом вина из Неббиоло приобретают сложные ароматы — тона кожи, копченостей, нюансы трюфеля.
«Твоя земля никогда не предаст тебя», — так считает глава винодельческого дома Abbazia Марио Сантеро. В 1848 году начинается история винодельни Abbazia di San Gaudenzio, когда Пьетро Сантеро перебирается в Калоссо и начинает культивировать виноград. Винодельня была названа в честь бенедиктинского аббатства, построенного на фундаменте римского храма. Внутри аббатства есть самые древние пьемонтские барельефы, на которых изображены мифологические животные, а также первые урожаи Муската.
Винодельня хранит традиции, одни из старейших в регионе, а также сочетает их с современными методами производства.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением