Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Повышаем квалификацию: что нового мы узнали еще об арманьяке

Повышаем квалификацию: что нового мы узнали еще об арманьяке

Аромат бренди из Гаскони Шато де Лаки раскрывается аккордами фруктов, миндаля, чернослива, вишни, цукатов, мяты, кофе и ванили. Усиливается букет элитного алкоголя древесными нотами, колоритными тонами свежеиспеченных тостов и рансьо. Кстати, аромат Rancio характерен для натуральных сладких вин и хересов. Но специфический аромат, прорывается сквозь сложный букет в арманьяке и хранит в себе сочетание нот грибов, орехов, сыра, сухофруктов, жареного хлеба, дополняемое маслянистостью вкуса. Порой запах арманьяка перекликается с нетривиальными акцентами копченостей и гриля.

Арманьяк всегда захватывает душу с первого вдоха. Сложный, сильный алкогольный напиток, истинный гасконец!

Арманьяк триумфально входит в историю…

В первой половине XVIII века нераспроданные излишки «eau-de-vie» (спирта) решили поместить в дубовые бочки. Спустя время благодаря выдержке получился новый напиток со смягченным вкусом – арманьяк. Всего сортов винограда, из которых производят арманьяк, можно насчитать десять, но основные – Уни Блан, Фоль Бланш, Бако 22 и Коломбар. Различные сорта позволяют производить коньячные спирты с великолепными ароматами и создавать знаменитые во всем мире арманьяки. Первый релиз арманьяков под брендом Chateau de Lacquy состоялся в 1902 году.