Вино Zorah Yeraz, 2012-2013 0.75 л.
Вино
Зора Ераз, 2012-2013
| Артикул: 9332
В наличии
Вино Zorah Yeraz, 2012-2013 0.75 л.
Вино
Зора Ераз, 2012-2013
| Артикул: 9332
13 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Уникальное вино, которое не просто является алкогольным напитком — это целая историческая веха, символ древних армянских традиций. Название вина переводится как "сон", в нем воплощена мечта всех виноделов Армении о воссоздании многовековой культуры производства вина, возрождении забытых виноградников и расширении ареала культивирования редчайших автохтонных сортов.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Уникальное вино, которое не просто является алкогольным напитком — это целая историческая веха, символ древних армянских традиций. Название вина переводится как "сон", в нем воплощена мечта всех виноделов Армении о воссоздании многовековой культуры производства вина, возрождении забытых виноградников и расширении ареала культивирования редчайших автохтонных сортов. Это гордость за свою землю и признание уникальных терруаров в округе Ехегнадзора. Урожай для изготовления вина "Yeraz" собирается со старых виноградных кустов, чей возраст превышает 100 лет, а плантации находятся на высоте 1600 метров. Это уникальный терруар, единственный в мире, дающий поистине эксклюзивный, автохтонный, виноград древнеармянского сорта Арени Нуар. Высокогорный климат характеризуется резкими суточными колебаниями температур, но этот сорт прекрасно адаптирован к континентальному климату, имеет толстую кожицу и устойчив к болезням. Виноградные кусты с не привитыми корнями идеально сохранились, без изменений сортовых характеристик, поэтому вино "Yeraz" сегодня имеет тот же утонченный фруктовый вкус и элегантный аромат, как и столетие назад. Традиционный процесс ферментации происходит с добавлением натуральных дрожжей в бетонных чанах. Технология, проверенная веками, предполагает долгий срок созревания вина в глиняных карасах разного размера и дубовых бочках. Некоторые из кувшинов герметично запечатываются воском и закапываются в землю на большую глубину. Таким образом, обеспечивается стабильный термический режим и максимальное сохранение насыщенных вкусоароматических свойств вина. Другая часть напитка созревает в бочках, которые не поддаются обжигу, поэтому они очень деликатно влияют на букет вина и приглушают его танинность. По завершению срока выдержки, все части напитка купажируются и фильтруются. Разлитый по бутылкам, он еще 12 месяцев достигает своей идеальной кондиции в условиях хранилищ завода.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением