Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2012 0.75 л.
Вино
Сассикайя, 2012
| Артикул: 1853
Нет в наличии
Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2012 0.75 л.
Вино
Сассикайя, 2012
| Артикул: 1853
99 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Знаменитое Sassicaia Bolgheri Sassicaia изготавливают из ягод непревзойденного Каберне Совиньон, собранных с плантаций, раскинувшихся на 300-х м. над уровнем моря.
Смотрите также:
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2013
890 000 руб.
Объем: 3 л.Винтаж: 2014
890 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2014
350 000 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2015
890 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2015
99 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2015
66 600 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2013
345 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2016
99 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2016
499 000 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2016
1 000 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2017
270 000 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2017
700 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2021
64 900 руб.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина — комплексный и глубокий, соткан из ноток черной смородины, малины, белого перца и нюансов бальзамико.
Цвет
Вино насыщенного красно-рубинового цвета с пурпурным оттенком.
Вкус
Вино обладает мощным, коцентрированным вкусом необычайной глубины, сбалансированным, элегантным и мягким. Благородные танины и длительное послевкусие.
Сочетания
Вино отлично сочетается с мясными блюдами и сырами.
Знаменитое Sassicaia Bolgheri Sassicaia изготавливают из ягод непревзойденного Каберне Совиньон, собранных с плантаций, раскинувшихся на 300-х м. над уровнем моря. Здешний морской климат и своеобразный ландшафт знают свое дело: виноградники тщательно защищены от ненужных ветров. Известняковые почвы, содержащие камни и глину, вдохновили авторов напитка на его необычное название ("Сассикайя" на русском – "каменная земля"). Впервые вино увидело свет в конце 60-х годов прошлого столетия. Урожай для его производства начинают собирать в начале сентября. Ферментация в чанах из нержавейки занимает две недели, для чего в них устанавливают температуру 31С. После алкогольной наступает очередь малолактической ферментации, длящейся до начала ноября. Далее предусмотрена двухлетняя выдержка в дубовых барриках, 1/3 из которых должна быть новыми. Перенесенное в стеклянную тару вино должно выдерживаться еще около полугода. Ценители по достоинству оценят его сочный, густой, хорошо структурированный вкус с небольшой горчинкой и восхитительный фруктовый аромат, в котором слышатся черные и красные фрукты и пряности, черная смородина, полевые травы и лаванда. Это питкое вино станет еще более приятным, если за пару часов до подачи провести декантацию.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением