Вино Вино Lucien Meyer Riesling Alsace AOC 0.75 л.
Вино
Люсьен Мейер Рислин Эльзас
| Артикул: 16489
Нет в наличии
Вино Lucien Meyer Riesling Alsace AOC 0.75 л.
Вино
Люсьен Мейер Рислин Эльзас
| Артикул: 16489
1 550
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Люсьен Мейер Рислин Эльзас произведено из винограда сорта Рислинг.
Эльзасский Рислинг – строгий и элегантный, тонкий и звонкий брат немецкого Рислинга.
Описание
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В ярком аромате вина гармонично переплетаются оттенки белых цветов, цитрусовых фруктов и минералов.
Цвет
Вино имеет бледно-соломенный цвет.
Вкус
Вкус вина повторяет оттенки аромата, впечатляя своей структурой с яркой, напряженной кислотностью, которая придает вину хорошую питкость и обеспечивает стойкость послевкусия, украшенного тонкой цитрусовой горчинкой.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, пряными блюдами азиатской кухни, идеально с закусками и классическими антипасти.
Белое сухое вино Люсьен Мейер Рислин Эльзас произведено из винограда сорта Рислинг.
Эльзасский Рислинг – строгий и элегантный, тонкий и звонкий брат немецкого Рислинга. Эльзасец дарит необычайно богатый букет с медовыми оттенками. Он изящен и деликатен.
Отличным дополнением к этому вину станет спаржа, запеченная с сыром в духовке. Также хорошей идеей будет подать салат «Цезарь» с креветками.
Эльзас не совсем типичный для Франции винодельческий регион. Вина Эльзаса – качественные и привлекательные, из немецких и французских сортов, их характер свой, особый, не похожий ни на вина Франции, ни Германии. Почти все города и деревеньки Эльзаса окружены виноградниками.
Винодельческая история семьи Каттан начинается в XVII веке. Франсуа Каттан перебирается из швейцарского Поррантрюи в небольшую эльзасскую деревушку Вегтленсоффен. В 1720 году он решает заняться виноделием.
В конце XIX века филлоксера начала опустошать французские виноградники. Жозеф Каттан упорно боролся с этой виноградной «чумой». Он стал одним из пионеров эльзасского виноградарства, получив диплом «Vignoble modèle» («Образцовый винодел»).
Его брат Теодор основал ресторан LA CIGOGNE в Париже, ставший отличным местом для демонстрации винодельческого таланта Жозефа. В этом ресторане часто наслаждались изысканными блюдами и качественным вином богатые парижане и любопытные иностранцы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением