Вино Guado Al Tasso Bolgheri Superiore DOC, 2015-2016 0.75 л.
Вино
Гуадо аль Тассо Болгери ДОК Супериоре, 2015-2016
| Артикул: 2446
Нет в наличии
Вино Guado Al Tasso Bolgheri Superiore DOC, 2015-2016 0.75 л.
Вино
Гуадо аль Тассо Болгери ДОК Супериоре, 2015-2016
| Артикул: 2446
13 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
В 5 км от побережья Тирренского моря, в долине между холмов на 80 гектар раскинулись виноградники хозяйства Tenuta Guado Al Tasso. Не случайно в переводе с итальянского название поместья звучит как "пугливые барсуки".
Производитель
Тип
Описание
Производитель
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет богатым, щедрым ароматом, сотканным из нот спелых ягод, табака, кожи, поджаренных кофейных зерен и специй.
Цвет
Вино привлекает темно-рубиновым цветом.
Вкус
Вино демонстрирует яркий, полный вкус с превосходно интегрированными танинами, фруктовыми акцентами и долгим, свежим послевкусием с пряными нюансами.
Сочетания
Вино идеально сочетается с изысканными мясными блюдами, сырами, дичью, уткой.
В 5 км от побережья Тирренского моря, в долине между холмов на 80 гектар раскинулись виноградники хозяйства Tenuta Guado Al Tasso. Не случайно в переводе с итальянского название поместья звучит как "пугливые барсуки". Именно эти миролюбивые животные облюбовали множество небольших ручейков в округе. Семья Антинори получила ферму "Тенута Гуадо Аль Тассо" в 30-х годах прошлого века. С тех пор они умело используют природные и климатические преимущества для создания качественных итальянских вин. Первое бархатное Guado Al Tasso от компании Antinori (Италия) появилось в 1990 году. Купаж винтажного напитка зависит от качественных характеристик урожая конкретного года. Примечательным для виноделов выдался 2012. Он был теплее предыдущих, но среди зимы (в феврале) на Тоскану обрушилась метель. Непривычная для этих мест непогода продолжалась несколько дней. Зато весна и лето порадовали редкими дождями. Да и сентябрьское солнце поспособствовало формированию хорошего урожая. Работники хозяйства "Гуадо Аль Тассо" собрали спелые гроздья и в маленьких коробках доставили их на винодельню. После аккуратного отделения гребней и сортировки материал поместили в емкости для ферментации. Каждый сорт винограда винифицировался отдельно с соблюдением оптимального температурного режима. Это главный секрет рождения элегантного напитка с безупречным фруктовым букетом. Яблочно-молочное брожение благоприятно сказывается на кислотности напитка, улучшает его вкус. Для выдержки, которая длится полтора года, использовали небольшие емкости из дубовых досок. Бутилированное вино состарили в погребах хозяйства на 10 месяцев, после чего оно попало в магазины.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением