Вино Вино Philippe Pacalet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2015 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2015
| Артикул: 15448
Нет в наличии
Вино Philippe Pacalet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2015 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2015
| Артикул: 15448
44 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино интригует элегантным ароматом, наполненным тонами белых цветов, нежными фруктовыми нотками, нюансами тостов, ванили и сливок.
Цвет
Вино светло-желтого цвета.
Вкус
Восхитительный вкус вина широкий, глубокий, сложный, богатый, полный, с плотной структурой, маслянистой текстурой, четкими минеральными оттенками и долгим, гармоничным послевкусием.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к сложным блюдам из мяса птицы, телятине со сливочным соусом и грибами, морскому языку со сливочным маслом, ракообразным с насыщенными соусами, рыбными блюдами, фуа-гра, сырам типа Конте, Грюйер, Фрибур, Вашрен.
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор. Кот де Бон – южная часть «золотого склона» Кот-д’Ор. Здесь производят дорогое белое вино.
Белое сухое вино Philippe Pacalet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC произведено из винограда сорта Шардоне.
Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Вино пьют достаточно молодым (с выдержкой от 3 до 5 лет). Бургундское Шардоне минеральное, в нем чувствуются ноты дюшеса, лимона и зеленых яблок.
Филипп Пакале – настоящий эксперт в области виноделия. Потомственный винодел получил образование в Дижоне. Он был последним учеником Жюля Шове, увлеченного виноградаря и винодела, биолога-экспериментатора, придумавшего метод углекислой мацерации. За годы работы главным энологом в Domaine Prieuré у Филиппа получилось выработать свой собственный стиль. С 2001 года он начинает производить собственные вина. По характеру они натуральные и биологически чистые. Винификация происходит природным путем, без использования серы. В своих винах Филипп «разоблачает» все тайны терруара. Вино предстает перед нами in natura, во всей красе своей естественности, чистоты и юности.
Отличным дополнением к изящному вину Philippe Pacalet Corton-Charlemagne Grand Cru будут мидии. Также отличной идеей будет подать мягкий сыр (бри, камамбер) и грушевый пирог.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением