Вино Fantinel Friulano Collio DOC, 2012-2014 0.75 л.
Вино
Фантинель Фриулано, 2012-2014
| Артикул: ast2218
Нет в наличии
Вино Fantinel Friulano Collio DOC, 2012-2014 0.75 л.
Вино
Фантинель Фриулано, 2012-2014
| Артикул: ast2218
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Фантинель Фриулано создано из одноименного сорта винограда. До 2007 года сорт винограда Фриулано носил имя Токай. После вступления Венгрии в Евросоюз название «Токай» закрепилось за венгерскими винами и уже не могло использоваться для итальянских.
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина нежный, но сложный и интенсивный, с оттенками зрелых фруктов.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с золотистыми отсветами.
Вкус
Вино обладает комплексным фруктовым вкусом с отличной структурой, прекрасным балансом и бархатистой текстурой.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из рыбы, может подаваться в качестве аперитива.
Белое сухое вино Фантинель Фриулано создано из одноименного сорта винограда. До 2007 года сорт винограда Фриулано носил имя Токай. После вступления Венгрии в Евросоюз название «Токай» закрепилось за венгерскими винами и уже не могло использоваться для итальянских. Неизвестно, кто стал культивировать этот сорт первым. Как бы то ни было, теперь этот сорт в Италии называют «Фриулано». Вино из этого сорта винограда обладает хорошей структурой и приятным освежающим послевкусием. Букет раскрывается нежными, сложными и интенсивными нотами, с оттенками зрелых фруктов. Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. Климатические условия этого региона идеально подходят для выращивания виноградной лозы. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников – Коллио. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты. Ресторатор и отельер Парон Марио, работавший в северной части Фриули, считал, что нет ничего важнее того, чтобы дарить людям радостные эмоции. Марио беззаветно был влюблен в вино и вкусные домашние блюда. Он хотел поделиться этими теплыми чувствами со всеми. Именно поэтому он приобретает в 1969 году первые виноградники в зоне Коллио. Впоследствии семейным делом занялись сыновья Марио – Лучиано, Джанфранко, Лорис. Небольшая компания Fantinel стала престижной винодельней, представляющей искусство фриульского виноделия во всем мире.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением