Вино Argentiera Bolgheri Superiore DOC, 2015 6 л.
Вино
Арджентьера, 2015
| Артикул: 10716
Нет в наличии
Вино Argentiera Bolgheri Superiore DOC, 2015 6 л.
Вино
Арджентьера, 2015
| Артикул: 10716
69 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино Argentiera изготовлено из винограда сортов: Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Вино из данных сортов винограда мощное, богатое, с густым ароматом вишни, сливы, какао и специй.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует сложный, богатый аромат, в котором гармонично сплелись ноты ежевики, черной смородины, чернослива, подлеска, ванили и пряных специй.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина шелковистый, сбалансированный и элегантный, в нем гармонично сочетаются фруктовые и пряные оттенки. Послевкусие долгое и соблазнительное.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и выдержанными сырами.
Вино Argentiera изготовлено из винограда сортов: Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Вино из данных сортов винограда мощное, богатое, с густым ароматом вишни, сливы, какао и специй. Срок хранения вина достигает около 20 лет. Винодельня Tenuta Argentiera располагается на побережье Маремма в Тоскане, на южной границе престижного региона Болгери ДОК. Тоскана – один из самых знаменитых винных регионов Европы. Виноград, который выращивают в этом регионе, сохраняет баланс кислотности, сахаристости и ароматики. Винодельческая зона Болгери стала успешна не так давно – с конца 1990 г.
Лозы винограда выращивают на небольшом плоскогорье в непосредственной близости от моря (около 2 км). Все сорта винограда, выращенные в хозяйстве Tenuta Argentiera, отличаются высокими стандартами качества.
Старинная усадьба является частью хозяйства Tenuta Argentiera. Когда-то усадьба принадлежала известной во Флоренции семье Серристори, они унаследовали усадьбу от семьи Медичи. На территории поместья ранее были серебряные рудники (слово «argentiera» происходит от слова «argentum», «серебро»). Рудники сделали этот участок важной земледельческой зоной. В 1999 году винодельню приобрели братья-бизнесмены Коррадо и Марчелло Фратини. Не имея опыта в виноделии, братья попросили помочь своего друга Пьеро Антинори. Пьеро принял решение участвовать в проекте. Первые вина стали выпускать с 2003 года. Это молодое винодельческое хозяйство попало в сотню лучших итальянских производителей по версии одного из самых уважаемых винных журналов Wine Spectator.
Вино Argentiera Bolgheri сочетается со стейками из говядины, рулетом из индейки с овощами, дичью, а также с сырами пармезан, чеддер, канталь и другими выдержанными сырами. Вино подают при температуре 16-18 °С.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением