Виски Kujira Ryukyu Whisky 20 Years Old Bourbon Cask in gift box 0.75 л.
Виски
Кудзира Бурбон Каск 20 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 14323
Нет в наличии
Виски Kujira Ryukyu Whisky 20 Years Old Bourbon Cask in gift box 0.75 л.
Виски
Кудзира Бурбон Каск 20 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 14323
55 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Виски Кудзира Бурбон Каск изготовлен из риса Индика, который выдерживался в течение 20 лет в бочках из-под бурбона. Напиток завораживает букетом, в котором чувствуются нотки мяты, нюансы чернослива, сливы и травяные оттенки.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Аромат
В теплом аромате виски на первый план выступают маслянистые нотки поджаренных рисовых зерен.
Цвет
Виски обладает притягательным янтарным цветом.
Вкус
Гладкий, гибкий вкус виски наполнен оттенками выпечки, соленой карамели и овсяного меда. В послевкусии присутствует мягкая сладость.
Сочетания
Виски рекомендуется дегустировать в чистом виде как дижестив.
Виски Кудзира Бурбон Каск изготовлен из риса Индика, который выдерживался в течение 20 лет в бочках из-под бурбона. Напиток завораживает букетом, в котором чувствуются нотки мяты, нюансы чернослива, сливы и травяные оттенки. Японцы после того, как страна «открылась» для мира, новых впечатлений и возможностей, стали проявлять интерес к лучшим образцам европейского и американского алкоголя. Первая японская винокурня была открыта в пригороде Киото в 1923 году. Японцы со свойственным им педантизмом строили винокурни, учитывая климат Шотландии, выбирались такие места, чтобы климатические условия максимально соответствовали шотландским. Стиль японского виски ближе всего к шотландскому. Винокурня Kumesen Syuzo была основана в 1952 году. Спирты производят из длиннозерного риса индика, для ферментации используются кодзи (плесневая культура, необходимая для приготовления соевого соуса, рисового уксуса, пасты мисо и саке). На винокурне производят рисовый виски, называемый авамори. Этот напиток был известен еще в XV веке. Родиной Авамори считается Окинава. Основой рисового виски является длиннозерный рис и черный плесневый грибок. Авамори обычно выдерживают в керамических сосудах от 6 месяцев до 30 лет. На винокурне Kumesen Syuzo в 1989 году стали экспериментировать с выдержкой. Тогда рисовый виски попробовали выдерживать в бочках из-под американского бурбона. Получившийся уникальный напиток был назван «джи-виски». Авамори подают на различных торжествах, фестивалях, а также просто наслаждаются им в течение года.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением