Виски Kujira Ryukyu Whisky 5 Years Old White Oak Virgin Cask in gift box 0.7 л.
Виски
Кудзира Рюкю 5 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 20555
В наличии
Виски Kujira Ryukyu Whisky 5 Years Old White Oak Virgin Cask in gift box 0.7 л.
Виски
Кудзира Рюкю 5 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 20555
9 150
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
KUJIRA Ryukyu – это коллекция виски, изготовленная на заводе Masahiro Distillery, расположенном на самом крупном острове японского архипелага Рюкю (Ryukyu).
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Основа
Серия
Аромат
Виски обладает гармоничным, богатым ароматом, сотканным из нот карамели, ванили и лакрицы. Через время в букете проявляются нюансы пряностей и древесины.
Цвет
Виски янтарного цвета.
Вкус
Вкус виски округлый, сбалансированный, с нотами ванили, карамели и дуба, легкими танинами и гладким послевкусием, в котором чувствуются нюансы перца, дуба и специй.
Сочетания
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
KUJIRA Ryukyu – это коллекция виски, изготовленная на заводе Masahiro Distillery, расположенном на самом крупном острове японского архипелага Рюкю (Ryukyu). Все алкогольные напитки этой линейки созданы на основе риса Индика с добавлением черного плесневого гриба «коджи». Для получения невероятно красивого, глубокого янтарного оттенка с золотыми переливами все напитки выдерживаются в бочках из белой древесины американского дуба.
Острова Рюкю — это субтропический архипелаг в самой южной части Японии. Песчаные пляжи, жаркий и влажный климат ускоряют созревание виски, чем умеренный климат. В результате получается более полный, округлый вкус, подчеркивающий уникальный аромат риса Indica премиум-класса.
Процесс созревания 5-летнего виски Кудзира Рюкю проходил в бочках из белого дуба первого наполнения. Выдержка сформировала изысканный и многогранный характер. Мягкий богатый вкус с гладкой текстурой гармонично сочетает обволакивающую сладость карамели, перечную остроту специй и немного пикантности древесины дуба.
Выразительный 5-летний виски Кудзира Рюкю в 2021 году был награжден золотой медалью на всемирном конкурсе алкогольных напитков в Сан-Франциско.
История основания завода Масахиро началась в 1883 году. Г-н Shobun Higa получил лицензию на производство популярного японского алкоголя «авамори» (рисового виски). Этот напиток был известен еще в XV веке.
В 2018 году владелец предприятия Масаясу Хига выпустил линейку крафтовых джинов Okinawa Gin. Терруарный тропический джин был создан из тех же ингредиентов, что и «авамори», но с добавлением пяти специальных «окинавских» растительных компонентов. Сегодня самая крупная дистиллерия является одной из старейших виноделен Окинавы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением