Виски Kujira Ryukyu Whisky Inari in gift box 0.7 л.
Виски
Кудзира Рюкю Инари в подарочной упаковке
| Артикул: 20556
В наличии
Виски Kujira Ryukyu Whisky Inari in gift box 0.7 л.
Виски
Кудзира Рюкю Инари в подарочной упаковке
| Артикул: 20556
6 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
KUJIRA Ryukyu – это коллекция виски, изготовленная на заводе Masahiro Distillery, расположенном на самом крупном острове японского архипелага Рюкю (Ryukyu).
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Фильтрация
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Основа
Серия
Аромат
Аромат виски комплексный с оттенками яблок, груш, тропических фруктов и специй.
Цвет
Виски янтарно-золотистого цвета.
Вкус
Вкус виски округлый, сбалансированный, с нотами ванили, карамели, орехов, инжира и дуба, легкими танинами и гладким послевкусием, в котором чувствуются фруктово-травяные нюансы.
Сочетания
Виски является прекрасным дижестивом, отлично сочетается с сигарой.
KUJIRA Ryukyu – это коллекция виски, изготовленная на заводе Masahiro Distillery, расположенном на самом крупном острове японского архипелага Рюкю (Ryukyu). Все алкогольные напитки этой линейки созданы на основе риса Индика с добавлением черного плесневого гриба «коджи». Для получения невероятно красивого, глубокого янтарного оттенка с золотыми переливами все напитки выдерживаются в бочках из белой древесины американского дуба.
Острова Рюкю — это субтропический архипелаг в самой южной части Японии. Песчаные пляжи, жаркий и влажный климат ускоряют созревание виски, чем умеренный климат. В результате получается более полный, округлый вкус, подчеркивающий уникальный аромат риса Indica премиум-класса.
Инари (稲 荷) — это японский бог (ками) процветания и выращивания риса. Он нашел отражение в данном релизе, олицетворяя главный ингредиент виски.
Процесс созревания Кудзира Рюкю Инари проходил в бочках из белого дуба, которые отбирались вручную. Выдержка сформировала гармоничный вкусоароматический профиль напитка. Насыщенный ореховый вкус с нотами древесины, инжира и карамели плавно переносит в сладкое и продолжительное послевкусие с приятными фруктово-травяными мотивами.
История основания завода Масахиро началась в 1883 году. Г-н Shobun Higa получил лицензию на производство популярного японского алкоголя «авамори» (рисового виски). Этот напиток был известен еще в XV веке.
В 2018 году владелец предприятия Масаясу Хига выпустил линейку крафтовых джинов Okinawa Gin. Терруарный тропический джин был создан из тех же ингредиентов, что и «авамори», но с добавлением пяти специальных «окинавских» растительных компонентов. Сегодня самая крупная дистиллерия является одной из старейших виноделен Окинавы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением