Просекко Valdo Numero 10 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Metodo Classico Single-vintage 1.5 л.
Просекко
Вальдо Нумеро 10 Методо Классико Брют Вальдоббьядене
| Артикул: 22920
В наличии
Просекко Valdo Numero 10 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Metodo Classico Single-vintage 1.5 л.
Просекко
Вальдо Нумеро 10 Методо Классико Брют Вальдоббьядене
| Артикул: 22920
6 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Когда Вы думаете об итальянском игристом вине, Prosecco, вероятно, первое, что приходит на ум. Игристое вино с северо-востока, безусловно, покорило сердца по всему миру.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Вино интригует освежающим ароматом, сотканным из нот груши, яблока, персика и хлебной корочки.
Цвет
Игристое вино обладает глубоким соломенным цветом с тонким, стойким перляжем и нежным, кремовым муссом.
Вкус
Хорошо структурированный, живой вкус со сбалансированной кислотностью, взрывными фруктовыми оттенками, сладостью медовых сот, тонами вареной айвы, заварного крема с добавлением лимона, имбиря и мела.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Когда Вы думаете об итальянском игристом вине, Prosecco, вероятно, первое, что приходит на ум. Игристое вино с северо-востока, безусловно, покорило сердца по всему миру. Valdo Numero 10 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Metodo Classico Single-vintage – это король праздников!
В любой особенный момент можно насладиться элегантными пузырьками с холмов Вальдоббьядене. Инновационное, свежее, молодое вино характеризуется приятными фруктовыми ароматами со сладкими нюансами меда, бисквита и орехов.
Вино производится из винограда сорта Глера из центральной зоны DOCG Вальдоббьядене. Это виноград с высокой кислотностью, он придает напиткам аромат персика, зеленых яблок и цитрусовых. Виноградники расположены на высоте 200-500 метров над уровнем моря. Все почвы имеют моренное происхождение с некоторой долей глины.
При производстве этого игристого вина применяется Metodo Classico с вторичной ферментацией и выдержкой в бутылке. Оно выдерживается на осадке в течение 10 месяцев, затем дегоржаж и хранение в погребе еще 6 месяцев. Ароматы грецкого ореха, измельченных трав и апельсиновой цедры формируют утонченный букет, который плавно переносит в нежный и насыщенный вкус с выраженными оттенками желтых фруктов с легкой лекарственной ноткой на фоне яркой кислотности, пикантной солоноватости и живого перляжа.
Вы можете подать его по особому случаю или сочетать с различными видами еды: острые карри, блюда Юго-Восточной Азии, морепродукты, суши, поке-боулы, блюда на растительной основе и многое другое. Дайте волю своему воображению!
Винодельня Valdo, расположенная в провинции Тревизо, была основана в 1926 году. Холмы близ Тревизо знамениты тем, что там располагаются бесконечные виноградные лозы. Эту местность так и называют – «холмы просекко». Успешно развиваться, совершенствовать свои технологии винодельня начинает в 1930-х. Именно тогда хозяйство приобрела известная в винном бизнесе семья Болла. К названию винодельни было добавлено слово «Spumanti», которое указывает на основной род деятельности – производство игристых вин. Просекко Вальдо неизменно самое продаваемое итальянское вино в мире.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением