Шампанское Champagne Etienne Calsac Clos des Maladries Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 0.75 л.
Шампанское
Этьен Кальсак Кло де Маладри Блан де Блан Гран Крю Экстра Брют
| Артикул: 15153
В наличии
Шампанское Champagne Etienne Calsac Clos des Maladries Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 0.75 л.
Шампанское
Этьен Кальсак Кло де Маладри Блан де Блан Гран Крю Экстра Брют
| Артикул: 15153
18 950
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое шампанское Этьен Кальсак Кло де Маладри Блан де Блан Гран Крю Экстра Брют произведено из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с изящным золотистым переливом балует мягким ароматом, наполненным чарующими оттенками желтых фруктов, сливочного масла и дубовой древесины.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
В мягком аромате шампанского преобладают оттенки желтых фруктов, сливочного масла и дубовой древесины.
Цвет
Вино обладает изящным золотистым цветом и обильным перляжем.
Вкус
Свежий, фруктовый вкус шампанского наполнен изысканными минеральными оттенками, стойкое послевкусие подчеркивается насыщенной кислинкой.
Сочетания
Шампанское прекрасно сочетается с рыбой, козьим сыром, легкими закусками, подается как аперитив.
Белое шампанское Этьен Кальсак Кло де Маладри Блан де Блан Гран Крю Экстра Брют произведено из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с изящным золотистым переливом балует мягким ароматом, наполненным чарующими оттенками желтых фруктов, сливочного масла и дубовой древесины. Брют понравится тем, кто любит несладкие игристые вина. Идеальным дополнением к этому шампанскому будут шашлычки из гребешков и креветок, приготовленные на сковороде-гриль.
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Винодельческое хозяйство Etienne Calsac расположено в коммуне Авиз. Хозяйство владеет виноградниками общей площадью 2,8 гектаров. На виноградниках культивируют в основном два сорта винограда: Шардоне и Пино Нуар. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно и выдерживается в дубовых бочках. Шампанские вина Etienne Calsac после появления на рынке приобрели популярность и теперь в основном поставляются в рестораны Франции, а также экспортируются в США.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением