Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Купить шампанское для новогодних коктейлей

Шампанское — самый знаменитый и благородный алкогольный напиток!
Купить шампанское для новогодних коктейлей

Шампанское самый популярный новогодний напиток. Под бой курантов открываются миллионы бутылок шампанского и пенящийся алкогольный напиток разливается по фужерам. Игристое вино поднимает настроение и создает особую атмосферу праздника.

Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети, так давайте ее создадим себе сами. Из шампанского можно приготовить превосходные коктейли, которые украсят новогодний стол и подарят приятные воспоминания.

Шампанское - индивидуальный напиток, который не требует компаний

Опытные бармены категорично не рекомендуют запивать игристый напиток, называя шампанское «индивидуальным» напитком. Пузырьки углекислого газа способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское лучше компоновать с фруктовыми закусками.

Лишь профессиональные сомелье умеют «правильно играть» с пузырьками газа шампанских вин и готовить уникальные коктейли. Попробуем и мы стать сомелье лишь на одну волшебную новогоднюю ночь и приготовить домашний коктейль.

Деликатная роскошь, например, шампанское Боланже (Bollinger), шампанское Брюно Пайар (Bruno Paillard) или шампанское Николя Фейят (Nicolas Feuillatte), которое станет вашим незабываемым открытием в составе смешанных коктейлей.

Петушиный хвост

Слово «коктейль» в переводе означает «петушиный хвост». Около ста лет назад впервые в Америке смешанные напитки назывались именно так, поскольку их употребляли во время популярных петушиных боев. Как и сегодня наиболее яркого зрительного эффекта добиваются с помощью коктейлей с разноцветными слоями, напоминающими расцветку петушиного хвоста.

В 1889 году на всемирной выставке в Париже появились первые коктейли, ставшие сенсацией для европейцев. После этого в разных европейских странах стали производить коктейли на основе национальных напитков в зависимости от традиционных вкусов потребителей.

В состав коктейлей входили различные спиртные напитки, виноградные белые и красные вина, фруктовые соки, газированные напитки и фрукты.

Например, в России алкогольные коктейли были с водкой и коньяком, в Америке – с виски и бренди, в Англии – с джином, а в стране любви и красоты – Франции основными компонентами являлись ликер и шампанское.

Игристые коктейли

К самым распространенным смешанным напиткам относятся: крепкие, десертные и игристые коктейли. Игристые коктейли отличаются свежестью и значительным содержанием шипучих компонентов, которые дарят пенящийся эффект.

Англия считается родиной шипучих напитков, которые называют физ-коктейли («fizzy»). Шампанское используют для игристых коктейлей преимущественно сухое или полусухое шампанское, так как оно «играет» в бокале дольше, чем полусладкое шампанское.

Корона из пены шампанского

При заполнении фужера шампанским, оно образует своеобразную «корону», придающая игристому напитку особенный праздничный вид. Золотые брызги шампанского превращают любое мероприятие в торжество. Домашний прием с подачей коктейлей с шампанским доставит огромное удовольствие гостям.

Позаимствуем несколько «игристых» идей для коктейлей с шампанским: Кир Рояль, Игристая Пуантсеттия, Белинни, Ассорти или Мартини с шампанским.

Шампанское в коктейле Кир Рояль

Кир Рояль – официальный коктейль с шампанским, который числится в списке Международной ассоциации барменов. Легкий алкогольный коктейль давно пользуется популярностью на светских мероприятиях, он также идеально подойдет для встречи Нового года. Изначально в составе компонентов коктейля было белое сухое вино, но в последствии белое вино заменили на полусухое шампанское и напиток заиграл новыми красками. Смешайте 20 мл ликера из черной смородины, добавьте охлажденное шампанское Гасборн (Gusbourne) – 130 мл и украсьте напиток клубникой или вишней. Белое шампанское с мягким купажом придаст коктейлю приятную шелковистую текстуру.

Игристая Пуантсеттия

Охлажденное игристое вино Ка дель Боско (Ca’ del Bosco) – 140 мл, небольшой кусочек кандированного имбиря, несколько зерен яркого граната, 8-10 капель биттера Peychaud’s (Пишо), 15 мл имбирного ликера и 30 мл гранатового сока – превосходный коктейль, названный в честь рождественской звезды «Пуансеттия» готов! Коктейль такого-же насыщенного красного оттенка, как и растение, которое является символом католического Рождества.

Коктейль из Венеции - Белинни

Нетривиальный состав, но непревзойденный бархатный вкус, божественный аромат и красивый яркий оттенок. Среди профессионалов и любителей алкогольных коктейлей этот напиток особенно ценится и носит имя великого художника. Итак, смешиваем полусладкое шампанское, например, Мондоро Асти или Абрау Дюрсо, сок персиков с мякотью и добавляем кубики льда. Все ингредиенты бережно перемешиваем коктейльной ложечкой. И вот вся красота Венеции открывается не только с воды, но и с первых нот «Белинни» в авторском исполнении.

Мартини с шампанским

Коктейли «Шампань» и «Мартини с шампанским» имеют много вариаций приготовления. Стоит купить мартини Россо или мартини Бьянко, добавить несколько лепестков мяты, немного лимонного сока или клубничного сиропа и у вас коктейли «Розовый закат» или «Мартини Рояль» на праздничном столе.

Рецептуры смешанных напитков, которые мы указали выше, дают возможность широкого выбора вашей фантазии. Экспериментируйте и удивляйте близких оригинальными и впечатляющими рецептами, красиво оформленными фужерами и вкусными напитками. Также не забудьте про фруктовые и пикантные закуски. Подавайте гостям любые десерты, сладости и ягоды. Хорошим решением будут чизкейки, легкие торты, фруктовые желе, крем-брюле, пудинги и белый шоколад. Аристократической закуской к алкогольному коктейлю будут ягодные пирожные.

«Каждый коктейль — это музыкальное произведение. Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и волшебных пузырьков шампанского… ».

Все алкогольные напитки для коктейлей вы можете купить на сайте WineZone!


Подборка лучших коллекций Wine Zone