Вино Chateau Monbousquet St-Emilion Grand Cru AOC, 2015 1.5 л.
Вино Шато Монбуске Гран Крю, 2015 | Артикул: 21012
В наличии
Шато Монбуске Гран Крю, 2015 фото

Вино Chateau Monbousquet St-Emilion Grand Cru AOC, 2015 1.5 л.

Вино Шато Монбуске Гран Крю, 2015 | Артикул: 21012
14 500
руб.
-
+
Chateau Monbousquet St-Emilion Grand Cru AOC – одно из самых известных красных вин Бордо, созданное из традиционного бордосского купажа: Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Сложный аромат вина играет оттенками ванили, ежевики, сливы, специй, кофе, инжира, дуба, дымка и черной смородины.
Цвет
Вино глубокого рубиново-фиолетового цвета с пурпурным оттенком.
Вкус
Это полнотелое вино с насыщенным, объёмным, округлым вкусом с тонами фруктов и минералов, переходящих в долгое послевкусие, украшенное нотками графита.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, тушеным с пряными травами, пернатой дичью под сложными соусами, твердыми выдержанными сырами.
Chateau Monbousquet St-Emilion Grand Cru AOC – одно из самых известных красных вин Бордо, созданное из традиционного бордосского купажа: Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон. Урожай для производства вина собирается на винограднике, расположенном в апелласьоне Saint Emilion. Возраст лоз составляет 38 лет. После ферментации в емкостях из нержавеющей стали вино созревает в новых дубовых бочках в течение 18-24 месяца (9 месяцев на осадке). Без предварительной фильтрации и осветления вино бутилируется. Рубиновый напиток может храниться около двадцати лет, сохраняя органолептические характеристики. В роскошном букете переплетаются ноты ванили, ежевики, черной смородины, сливы, специй, кофе, инжира, древесины дуба в вуале легкого дыма. Бордо – самый известный винодельческий регион Франции. Огромный виноградник Бордо славится своими высококачественным вином. Регион – мозаика многочисленных терруаров, где виноделы создают богатую палитру вин. Вина этого региона отличаются насыщенностью и сложной композицией. В архивах Chateau Monbousquet упоминается уже в 1540 году. В XIX веке звезда Monbousquet засияла особенно ярко: винодельня была названа одной из самых значимых в Сент-Эмильоне. Вино было отмечено как деликатное и утонченное. Новая глава в истории шато началась в 1993 году, когда Жерар Перс стал во главе хозяйства. Жерар полностью пересмотрел стандарты производства и отреставрировал шато. Известный критик Роберт Паркер отмечает, что вино Monbousquet исключительное, это самое необычное и чувственное вино не только Сент-Эмильона, но и всего Бордо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине