Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2013 0.75 л.
Вино
Сассикайя Болгери Тенута Сан Гуидо, 2013
| Артикул: 6335
Нет в наличии
Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2013 0.75 л.
Вино
Сассикайя Болгери Тенута Сан Гуидо, 2013
| Артикул: 6335
89 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино Sassicaia получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Изысканный, тонкий, сложный фруктовый аромат вина раскрывается нотами черники, черной смородины, красных и черных фруктов, оттенками специй, дикорастущих трав, розмарина и лаванды.
Цвет
Вино интенсивного, глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус
Роскошный, многогранный вкус напитка поражает балансом и сложностью ансамбля. В нем органично сочетаются вишневые оттенки и тона специй, вишня и смородина, а также отчетливые, элегантные танины. Послевкусие продолжительное и приятное.
Сочетания
Как правило, вино подается с блюдами с выразительным, интенсивным вкусом, в паре с блюдами из дичи и птицы.
Вино Sassicaia получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон. Первая партия вина "Sassicaia" была произведена из урожая 1968 года. Сегодня виноградные лозы имения расположены между холмами на высоте 80-300 м над уровнем моря. Они идеально защищают плоды от ветра, и подвержены непосредственному влиянию влажного морского климата. Терруар в данном районе в основном имеет известняковый характер с преобладанием камней и глины. Виноградники сорта Каберне Савиньон расположены на востоке и юго-востоке региона. При культивировании данного сорта применили метод "кордоне сперонато". Вино "Sassicaia" было выпущено в 2013 году и совпало с тридцатилетием смерти Mario Incisa della Rocchetta (рус. Марио Инчиза делла Роккетта). Он был создателем одного из наиболее известных винодельческих имений Тенута Сан Гуиди. Сбор ягод виноградника для дальнейшего изготовления вина "Сассикайя" осуществляется в первой половине сентября. Это уникальное вино уже при первом употреблении покоряет своей нежной текстурой, глубиной, внутренним стержнем, а также явным потенциалом, заметным даже в молодом возрасте. Длительность хранения вина "Сассикайя" достигает 10 лет. Алкогольная ферментация на протяжении полумесяца происходит в стальных нержавеющих резервуарах объемом от 35 до 110 гл, при строгом контроле температур в пределах 30-31С. Далее происходит яблочно-молочное брожение, которое длится вплоть до последних дней октября. Выдержка вина "Sassicaia" осуществляется на протяжении двух лет в бочках, изготовленных из дуба Франции, третья часть которых являются абсолютно новыми. Затем, после разлива, напиток на протяжении еще полугода подвергается дополнительной выдержке в бутылках. За пару часов до употребления его рекомендуется перелить в декантер для отделения осадка.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением