Вино Gaja Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG, 2015 0.75 л.
Вино Гайя Пиеве Санта Реститута Сугарилле Брунелло ди Монтальчино, 2015 | Артикул: dp1515
Нет в наличии
Гайя Пиеве Санта Реститута Сугарилле Брунелло ди Монтальчино, 2015 фото

Вино Gaja Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG, 2015 0.75 л.

Вино Гайя Пиеве Санта Реститута Сугарилле Брунелло ди Монтальчино, 2015 | Артикул: dp1515
23 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Тоскана – самый популярный винодельческий регион Италии. Регион располагается между Средиземным морем и Аппенинами. Мягкий климат благоприятствует возделыванию винограда, горная цепь Аппенин защищает Тоскану от холодных ветров.

Описание

Бренд
Крепость
15%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина раскрывается притягательными нотами зрелой ежевики, черной вишни и черной смородины в обрамлении нюансов дегтя, эвкалипта, сушеной мяты, кокоса, подлеска, чернослива, табака и черного трюфеля.
Цвет
Вино насыщенного и блестящего рубиново-гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина сбалансированный, округлый и полный, наполнен тонами сушеной вишни, засахаренной апельсиновой цедры, нюансами бадьяна. Послевкусие продолжительное, сочное, терпковатое и устойчивое.
Сочетания
Вино составит прекрасную пару с блюдами из красного мяса, богатыми блюдами тосканской кухни, зрелыми сырами.
Тоскана – самый популярный винодельческий регион Италии. Регион располагается между Средиземным морем и Аппенинами. Мягкий климат благоприятствует возделыванию винограда, горная цепь Аппенин защищает Тоскану от холодных ветров. Холмистый пейзаж стал уже символом этой винодельческой зоны. Красное сухое вино Gaja Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello di Montalcino DOCG 2015 произведено из винограда сорта Санджовезе Гроссо (Брунелло). Он был собран на винограднике «Сугарилле». Белая, каменистая, глинисто-известняковая почва виноградника обладает уникальным минеральным составом, придающим вину силу и выразительность. Сбалансированный вкус вина обладает тонами сушеной вишни, засахаренной апельсиновой цедры и нюансами бадьяна. Послевкусие продолжительное, сочное, терпковатое и устойчивое. Семья Гайя переехала из Испании в Пьемонт в XVII веке. Гайя открыли таверну в Барбареско, где подавалось вино, которое они производили сами. Винодельню основал в 1859 году Джованни Гайя. В 1937 году внук основателя, тоже Джованни, впервые поместил большими красными буквами на этикетки винных бутылок славную фамилию рода – «Gaja». Сын Джованни Анджело Гайя, ставший виноделом первой величины, настоящий экспериментатор и новатор, не спасовавший перед трудностями и неодобрением «традиционалистов» вывел хозяйство Gaja на новый уровень. Гайя и его команда действительно опередили время. Непривычные для Пьемонта способы ухода за виноградными лозами, контроль винификации, грамотное управление производством сделали хозяйство настоящим лидером, эталоном. В 1994 году семья Гайя приобрела винодельню Pieve Santa Restituta в Тоскане, а именно в Монтальчино. Площадь виноградников составляет 16 гектаров. Урожай, собранный на них, используется для производства двух вин Brunello di Montalcino.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине