Вино Istvan Szepsy Aszu 6 Puttonyos, 2011 0.5 л.
Вино Иштван Сепши Токай Асу 6 Путтоньош, 2011 | Артикул: bur1556
Уточните наличие
Иштван Сепши Токай Асу 6 Путтоньош, 2011 фото

Вино Istvan Szepsy Aszu 6 Puttonyos, 2011 0.5 л.

Вино Иштван Сепши Токай Асу 6 Путтоньош, 2011 | Артикул: bur1556
Цена по запросу
Венгерские вина высоко ценятся во всем мире. Белое сладкое вино Aszu 6 Puttonyos с освежающим цветочно-фруктовым букетом и сладким, щедрым вкусом представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
У вина свежий, изысканный аромат, в котором гармонично сплелись ноты персика, лимона, весенних цветов и минералов.
Цвет
Вино обладает золотисто-соломенным цветом.
Вкус
Вино интригует мягким, округлым вкусом с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными оттенками и живой кислинкой в послевкусии.
Сочетания
Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы и легкими салатами.
Венгерские вина высоко ценятся во всем мире. Белое сладкое вино Aszu 6 Puttonyos с освежающим цветочно-фруктовым букетом и сладким, щедрым вкусом представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy. В основе купажа лежит доминирующий сорт Фурминт, который в зависимости от винтажа может дополняться незначительным количеством других сортов винограда. Более сладкие стили вина из этого сорта богатые и сочные, со сложными вкусами абрикоса, марципана и черного чая, с ароматами специй и сахара. Выдержанные вина демонстрируют медно-янтарный оттенок с ореховым, пряным вкусом. Tokaji Aszu – классический вариант белых десертных вин, который в Европе принято называть просто токайский. Вино Асу создают по оригинальной технологии из заизюмленного винограда. Сладость напитка зависит от «путтони» (количество использованных корзин винограда на один бочонок вина). 6 путтони составляет 150 г/л остаточного сахара. На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин. Токай защищен дугой Карпатских гор от холодных ветров, поэтому регион может похвастаться теплым климатом. Также особый микроклимат создается благодаря рекам. Теплой осенью туманы окутывают виноградники, способствуя появлению на ягодах благородного грибка Botrytis cinerea. Солнечные лучи и ветры, дующие с равнины, не дают превратиться Botrytis cinerea в обычную серую гниль. Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Классическое трио для токайского Асу – Фурминт, Харшлевелю и Мускат Люнель. История винодельни Istvan Szepsy началась в 1500-х годах, когда предок Ласко Мати изобрел сладкий, ныне известный стиль вина Aszú. Ведущий производитель токайских вин расположен в деревне Мад, к северо-западу от города Токай, на северо-востоке Венгрии. Нынешний глава поместья Иштван Сепши считается ведущей фигурой в венгерской винодельческой промышленности. Виноградные земли хозяйства разделены на 22 виноградника в шести муниципалитетах. В основном производство сосредоточено в Маде, вдоль северных берегов реки Бодрог. Почвы в основном вулканические и богаты цеолитом, кварцем и глиной. Средний возраст лоз превышает 40 лет. Виноделы не изменяют традициям и выдерживают напитки подвалах с особым микроклиматом. Вина Istvan Szepsy — это идеальный баланс минеральности и кислотности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине