Вино Gaja Barbaresco DOCG, 2016 0.375 л.
Вино
Гайя Барбареско, 2016
| Артикул: dp1349
Нет в наличии
Вино Gaja Barbaresco DOCG, 2016 0.375 л.
Вино
Гайя Барбареско, 2016
| Артикул: dp1349
12 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Женственный, соблазнительный аромат вина наполнен оттенками клубники, вишни, цветов гибискуса, розы, сухой сливы, кожи, табака и сильными ванильными нотами.
Цвет
Вино яркого гранатового цвета.
Вкус
Округлый вкус вина демонстрирует слои из оттенков черных и красных ягод, пряных специй и цветов, а также тонкие, эластичные танины, нюансы табака, дуба и перца. Послевкусие завершается нотами минералов и мяты.
Сочетания
Вино изумительно сочетается с различными блюдами итальянской и французской кухни, не доминируя над ними, а только подчеркивая их вкус. Особенно хорошо оно раскрывается в паре с дичью, сытными мясными блюдами, говядиной, трюфелями, пастой с мясным соусом и традиционными твердыми сырами из Пьемонта. Перед подачей рекомендуется декантация.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии.
Итальянская деревушка Барбареско раскинулась на холмах Ланге, со всех сторон она окружена виноградниками.
Красное сухое вино Gaja Barbaresco произведено из сорта Неббиоло.
Молодые вина насыщены нотками сливы, черешни и фиалок. С возрастом вина из Неббиоло приобретают сложные ароматы – тона кожи, копченостей, нюансы трюфеля.
Семья Гайя переехала из Испании в Пьемонт в XVII веке. Гайя открыли таверну в Барбареско, где подавалось вино, которое они производили сами. Винодельню основал в 1859 году Джованни Гайя. В 1937 году внук основателя, тоже Джованни, впервые поместил большими красными буквами на этикетки винных бутылок славную фамилию рода – «Gaja».
Сын Джованни Анджело Гайя, ставший виноделом первой величины, настоящий экспериментатор и новатор, не спасовавший перед трудностями и неодобрением «традиционалистов» вывел хозяйство Gaja на новый уровень. Гайя и его команда действительно опередили время. Непривычные для Пьемонта способы ухода за виноградными лозами, контроль винификации, грамотное управление производством сделали хозяйство настоящим лидером, эталоном. Анджело стали называть «королем Барбареско».
Gaja Barbaresco – визитная карточка винодельни. Это вино производится с самого основания Gaja, с 1859 года.
Букет винтажа 2016 года наполнен нотками утонченной розы, душистого гибискуса, оттенками спелой клубники, бархатистой вишни, ванильными нюансами, а также тонами табака и кожи.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением