Вино Вино Philippe Pacalet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2018 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2018
| Артикул: 18749
В наличии
Вино Philippe Pacalet Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2018 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Кортон-Шарлемань Гран Крю, 2018
| Артикул: 18749
99 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Пакале Кортон-Шарлемань Гран Крю произведено из винограда сорта Шардоне. Виноградные лозы Шардоне культивируются на органических виноградниках класса Гран Крю, расположенных на южной и юго-западной стороне склона Кортон.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Ноты ромашки, горечавки, аниса и кардамона придают аромату вина особую сложность, глубину и элегантность. Доминирующими тонами букета остаются цитрусовые и минеральные оттенки.
Цвет
Вино светло-золотистого цвета с притягательным блеском.
Вкус
Вкус вина достаточно насыщенный, свежий, гармоничный, с цитрусово-минеральными акцентами, подчеркнутыми оттенками полевых трав и специй. Маслянистая текстура вина хорошо сочетается с выразительной кислотностью. Послевкусие длительное, стойкое, живое.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к сложным блюдам из мяса птицы, телятине со сливочным соусом и грибами, морскому языку со сливочным маслом, ракообразным с насыщенными соусами, рыбным блюдам, фуа-гра, сырам типа Конте, Грюйер, Фрибур, Вашрен.
Белое сухое вино Пакале Кортон-Шарлемань Гран Крю произведено из винограда сорта Шардоне. Виноградные лозы Шардоне культивируются на органических виноградниках класса Гран Крю, расположенных на южной и юго-западной стороне склона Кортон. Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Средний возраст лоз составляет 60 лет.
Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Вино пьют достаточно молодым (с выдержкой от 3 до 5 лет). Бургундское Шардоне минеральное, в нем чувствуются ноты дюшеса, лимона и зеленых яблок.
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна. Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор. Кот де Бон – южная часть «золотого склона» Кот-д’Ор. Здесь производят дорогое белое вино.
Филипп Пакале – настоящий эксперт в области виноделия. Потомственный винодел получил образование в Дижоне. Он был последним учеником Жюля Шове, увлеченного виноградаря и винодела, биолога-экспериментатора, придумавшего метод углекислой мацерации. За годы работы главным энологом в Domaine Prieuré у Филиппа получилось выработать свой собственный стиль. С 2001 года он начинает производить собственные вина. По характеру они натуральные и биологически чистые. Винификация происходит природным путем, без использования серы. В своих винах Филипп «разоблачает» все тайны терруара. Вино предстает перед нами in natura, во всей красе своей естественности, чистоты и юности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением