Вино Dalva Colheita Porto, 1982 in wooden box 0.75 л.
Вино
Далва Колейта Порто, 1982 в деревянной коробке
| Артикул: 19149
В наличии
Вино Dalva Colheita Porto, 1982 in wooden box 0.75 л.
Вино
Далва Колейта Порто, 1982 в деревянной коробке
| Артикул: 19149
19 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн высшего качества Далва Колейта Порто выдержанный в старых дубовых бочках не менее 7 лет. Для производства этого крепленого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет роскошным ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты меда, сладких специй и поджаренных орехов.
Цвет
Крепленое вино демонстрирует глубокий красновато-коричневый цвет.
Вкус
Идеальная гармония, баланс силы и элегантности, мощи и утонченности лучше всего характеризуют вкус вина. Во вкусовом аккорде на фоне гармоничной кислотности выделяются сладкие тона карамели, зрелых фруктов и орехов.
Сочетания
Вино хорошо сочетается со всеми видами десертов и орехами (миндаль, фундук, грецкие орехи).
Портвейн высшего качества Далва Колейта Порто выдержанный в старых дубовых бочках не менее 7 лет. Для производства этого крепленого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као. Букет портвейна винтажа 1982 года восхищает роскошным ароматом, сотканным из нот меда, сладких специй и поджаренных орехов. На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн.
Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля.
Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.
Компанию С. Da Silva основал Клемент да Сильва. В 1933 году он приехал в Португалию преисполненный мечтами о собственном винодельческом бизнесе. Сильва приобретает компанию, производящую портвейны, и значительно расширяет свой бизнес. Сегодня компания С. Da Silva производит портвейны согласно высоким стандартам качества.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением