Аромат
Интенсивный и мощный аромат вина раскрывается оттенками спелых белых фруктов, нотками орехов и дуба.
Цвет
Вино светло-янтарного цвета.
Вкус
Вино обладает богатым, насыщенным вкусом с яркой кислотностью, бархатистой танинностью, нотами перезрелых фруктов и длительным, ярким послевкусием.
Сочетания
Вино великолепно сочетается с салатами с белым мясом, жареным мясом, морепродуктами и выдержанными сырами.
Белое сухое вино Chigogidze Wines Tsarapi Qvevri производится из традиционного кахетинского винограда сорта Ркацители. Один из самых древних грузинских сортов винограда занимает особое место в виноделии Грузии. Его используют для изготовления белых вин, а также для крепленых вин и бренди. Ркацители обладает различными оттенками аромата, все зависит от технологии изготовления. Урожай собирается в главном винодельческом регионе Грузии – Кахетии, в микрозоне Карденахи.
При производстве вина применяется традиционная винификация в квеври, специальном глиняном кувшине. После ферментации вино выдерживается пять месяцев в герметично закрытых сосудах, погруженных вертикально глубоко в землю.
Неотъемлемая часть грузинской культуры – виноделие. Кахетия, славящаяся своим вином как никакая другая область Грузии, – родина таких известных вин, как Киндзмараули и Мукузани, Ахашени и Цинандали. Климат в Кахетии умеренный, а в самых теплых ее местах – субтропический, с жарким летом и теплой зимой, что идеально подходит для выращивания винограда. Кахетинское вино ценят во всей Грузии, где существуют свои традиционные технологии приготовления вина, которые строжайше соблюдаются уже не первое тысячелетие.
Винодельческое хозяйство Chigogidze Wines основал страстный почитатель традиций грузинского виноделия и старинной рецептуры Зураб Чигогидзе. Сегодня созданный им бренд олицетворяет дух Грузии и символизирует высокое качество выпускаемой алкогольной продукции.