Шампанское Jacques Lassaigne Clos Sainte-Sophie Brut Nature Blanc de Blancs Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Жак Лассень Кло Сент-Софи Брют Натюр Блан де Блан
| Артикул: 13017
Нет в наличии
Шампанское Jacques Lassaigne Clos Sainte-Sophie Brut Nature Blanc de Blancs Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Жак Лассень Кло Сент-Софи Брют Натюр Блан де Блан
| Артикул: 13017
18 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое шампанское Жак Лассень Кло Сент-Софи Жак Лассань Брют Натюр Блан де Блан создано из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с легким золотистым переливом звучит свежими минеральными нотками, которые сопровождаются легкими оттенками лакрицы и мяты.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
Ароматическая композиция шампанского звучит свежими минеральными нотками, которые сопровождаются легкими оттенками лакрицы и мяты. Постепенно раскрываются полутона спелых абрикос и айвы, нюансы миндального пралине.
Цвет
Шампанское светло-золотистого цвета с утонченным перляжем.
Вкус
Освежающее шампанское с нотками желтых фруктов и сладкой выпечки, бархатистой текстурой и солоноватыми штрихами, аккомпанирующими вкусовому аккорду вплоть до гармоничного послевкусия.
Сочетания
Шампанское является отличным аперитивом. Также оно гармонично сочетается с моллюсками, морепродуктами, белым мясом и фруктовыми десертами.
Белое шампанское Жак Лассень Кло Сент-Софи Жак Лассань Брют Натюр Блан де Блан создано из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с легким золотистым переливом звучит свежими минеральными нотками, которые сопровождаются легкими оттенками лакрицы и мяты. Дополняют букет полутона спелых абрикосов и айвы, нюансы миндального пралине. Брют понравится тем, кто любит несладкие игристые вина. Идеальным дополнением к этому шампанскому будет козий сыр, креветки, нежирная рыба.
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Жак Лассень является одним из лучших производителей шампанского в Кот-де-Бар в Шампани. На виноградниках хозяйства придерживаются биодинамических принципов земледелия, а на винодельне все делается максимально естественно. Домен Жак Лассень владеет 5,5 гектарами виноградников. На сегодня управляет хозяйством сын Жака Эмануэль Лассень. Шампанские вина Жак Лассень полны характера. Они отражают особенности терруара.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением